Задержан один из основателей оппозиционной телекомпании «Мтавари» Георгий Руруа

2019-11-18T18:03:03+04:0018 Ноя, 2019, 16:56|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 18 ноября Новости-Грузия. Один из основателей оппозиционной телекомпании «Мтавари архи» Георгий задержан, — сообщает сегодня генеральный директор телекомании Ника Гварамия на своей странице в фейсбуке.

«Нашего основателя Giorgi Rurua только что задержали после того, как подбросили оружие. Не время мешкать! В этой стране останемся или мы, или преступная иванишвилевская клептокартия, его коррумпированный и антинародный режим и людоедский спецназ! Мы должны избавиться от узураптора или же они оставят нас без родины!!!, — пишет Гварамия.

В МВД Грузии подтвердили, что Георгий Руруа задержан по 3 и 4 части статьи 236, которая предусматривает незаконное приобретение-хранение-ношение оружия.

В сентябре бизнесмен Георгий Руруа стал первым инвестором новой оппозиционной телекомпании «Мтавари архи» (Главный канал) – он приобрел долю в 2,5%.

Бизнесмен Георгий Руруа является родным братом Ники Руруа — экс-министр культуры Грузии, член политического совета партии «Единое национальное движение» и один из лидеров команды третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. В декабре 2018 года Ника Руруа скоропостижно скончался от сердечного приступа в возрасте 50 лет.

Ника Гварамия решил основать новое телевидение 18 июля после того, как был уволен с поста гендиректора телекомпании «Рустави-2» после смены владельца оппозиционного телеканала. Вслед за ним «Рустави-2» покинули и ведущие журналисты, обвинив новых владельцев в выполнении заказов властей и стремлении заглушить свободу слова.

Уже в середине августа Гварамия основал «Мтавари архи» и в рекордные сроки – уже 9 сентября, новая телекомпания вышла в эфир.

Гварамия пообещал, что «Мтавари» будет таким же критичным по отношению к властям, каким был «Рустави-2» был под его руководством.