|  |  | 

Новости Политика

Задержан сотрудник службы госбезопасности Грузии

Арест, наручникиТБИЛИСИ, 7 сентября – Новости-Грузия. Инспектор службы государственной безопасности Грузии Гия Ардазишвили задержан по обвинению в мошенничестве и противоправном завладении оружием, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы ведомства Эка Атошвили в понедельник, 7 сентября.

Несколько месяцев назад один из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Гиви Таргамадзе заявил, что сотрудник службы госбезопасности Гия Ардазишвили незаконным путем завладел информацией и вывез ее за пределы Грузии через оккупированную территорию.

«Сотрудники госбезопасности задержали инспектора Гию Ардазишвили… Информация о том, что Ардазишвили вывез какую-то информацию за пределы страны – не соответствует действительности», — сказала Атошвили.

Ардазишвили обвиняется по статье 180 УК Грузии (мошенничество), части 3 статьи 236 УК Грузии (противоправное изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств), части 3 статьи 237 УК Грузии (противоправное завладение, в целях присвоения или вымогательства оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств с использованием служебного положения) и части 1 статьи 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий).

Представители ныне оппозиционного Нацдвижения утверждают, что Ардазишвили избили на неподконтрольной центральным властям Грузии территории, после чего вывезли за пределы «границы» и бросили. Это произошло, предположительно, 2 сентября.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

  • Прогноз погоды Грузии: синоптики обещают +26   

    Прогноз погоды Грузии: синоптики обещают +26  

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. После резкого похолодания, синоптики обещают улучшение погоды на территории Грузии — в ближайшие дни температура воздуха поднимется до 26 градусов тепла. Погода в среду, 18 октября: В Тбилиси в основном будет без осадков. Сила ветра в столице может усилиться до 17-22 метров в секунду. Ночью будет 11 градусов тепла, а

  • Помилование за деньги: Патриархия Грузии в центре нового скандала

    Помилование за деньги: Патриархия Грузии в центре нового скандала

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  Новый скандал возник вокруг патриархии Грузии и действующей при ней «Комиссии по вопросам изучения помилования осужденных». Исключительным правом на помилование заключенных обладает президент Грузии. В этом ему помогает комиссия по вопросам помилования, в которую входят и представители общественности, которая периодически изучает дела заключенных, составляет список и пересылает его главе государства

Яндекс.Метрика