|  |  | 

Новости Политика

Задержан сотрудник службы госбезопасности Грузии

Арест, наручникиТБИЛИСИ, 7 сентября – Новости-Грузия. Инспектор службы государственной безопасности Грузии Гия Ардазишвили задержан по обвинению в мошенничестве и противоправном завладении оружием, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы ведомства Эка Атошвили в понедельник, 7 сентября.

Несколько месяцев назад один из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Гиви Таргамадзе заявил, что сотрудник службы госбезопасности Гия Ардазишвили незаконным путем завладел информацией и вывез ее за пределы Грузии через оккупированную территорию.

«Сотрудники госбезопасности задержали инспектора Гию Ардазишвили… Информация о том, что Ардазишвили вывез какую-то информацию за пределы страны – не соответствует действительности», — сказала Атошвили.

Ардазишвили обвиняется по статье 180 УК Грузии (мошенничество), части 3 статьи 236 УК Грузии (противоправное изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств), части 3 статьи 237 УК Грузии (противоправное завладение, в целях присвоения или вымогательства оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств с использованием служебного положения) и части 1 статьи 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий).

Представители ныне оппозиционного Нацдвижения утверждают, что Ардазишвили избили на неподконтрольной центральным властям Грузии территории, после чего вывезли за пределы «границы» и бросили. Это произошло, предположительно, 2 сентября.

Комментарии

Related Articles

  • На концерт Aerosmith в Грузию приедут из России, Турции, Армении и других стран

    На концерт Aerosmith в Грузию приедут из России, Турции, Армении и других стран

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. На концерт Aerosmith в Грузию приедут поклонники легендарной рок-группы из России, Турции, Армении и Азербайджана. Билеты на шоу Aerosmith, которое состоится 20 мая в концертном зале Black Sea Arena в курортном поселке Шекветили, сегодня были раскуплены за пару часов. Зал рассчитан на 10 тысяч зрителей. «99% билетов на концерт Aerosmith были

  • Адвокат: Жизнь протоиерея Мамаладзе находится под угрозой

    Адвокат: Жизнь протоиерея Мамаладзе находится под угрозой

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии до сих пор не допросила главного подозреваемого в подготовке убийства лица, приближенного к Патриархии — спустя две недели после ареста протоиерея Георгия Мамаладзе следователи до сих пор не взяли у него показания, сообщили адвокаты задержанного в эфире телекомпании «Рустави 2». Георгий Мамаладзе несколько дней назад принял решение

  • Билеты на концерт Aerosmith раскупили за два часа

    Билеты на концерт Aerosmith раскупили за два часа

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Билеты на первый в Грузии концерт группы Aerosmith раскупили за два часа. Легендарная американская рок-группа выступит в Грузии 20 мая, шоу состоится на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили — зал рассчитан на 10 тысяч зрителей. Билеты на концерт Aerosmith поступили в продажу 25 февраля в 09:00 и с

Яндекс.Метрика