Задержан владелец гостиницы в Аджарии, в которой погибли дети

2015-11-19T13:47:48+00:0019 Ноя, 2015, 13:47|Новости, Общество|

наручникиТБИЛИСИ, 19 ноября – Новости-Грузия. Задержан владелец гостиницы «Армази» в черноморском курортном городе Кобулети (Аджарская АР), в которой во время пожара весной погибли трое детей, говорится в сообщении пресс-службы МВД Грузии.

Пожар произошел в гостинице «Армази» на рассвете 10 мая 2015 года. В это время в гостинице находились члены детского фольклорного ансамбля «Сихарули 2» из города Рустави и сопровождающие их лица – всего 48 человек, из них 30 подростков. Спасти не удалось троих, в возрасте от 10 до 12 лет.

«В результате инженерной экспертизы было установлено, что в указанной гостинице были нарушены нормы и правила строительства, а в ходе пожарно-технической экспертизы было установлено, что возгорание было связано с электротехническими неполадками. Следует отметить, что очаг возгорания был в той комнате, в которой находились скончавшиеся подростки», — отметили в МВД в четверг, 19 ноября.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 243 УК Грузии (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее причинение смерти двух или более людей или иные тяжкие последствия), что карается лишением свободы сроком от пяти до восьми лет.