|  |  | 

Новости Общество

Задержан владелец гостиницы в Аджарии, в которой погибли дети

наручникиТБИЛИСИ, 19 ноября – Новости-Грузия. Задержан владелец гостиницы «Армази» в черноморском курортном городе Кобулети (Аджарская АР), в которой во время пожара весной погибли трое детей, говорится в сообщении пресс-службы МВД Грузии.

Пожар произошел в гостинице «Армази» на рассвете 10 мая 2015 года. В это время в гостинице находились члены детского фольклорного ансамбля «Сихарули 2» из города Рустави и сопровождающие их лица – всего 48 человек, из них 30 подростков. Спасти не удалось троих, в возрасте от 10 до 12 лет.

«В результате инженерной экспертизы было установлено, что в указанной гостинице были нарушены нормы и правила строительства, а в ходе пожарно-технической экспертизы было установлено, что возгорание было связано с электротехническими неполадками. Следует отметить, что очаг возгорания был в той комнате, в которой находились скончавшиеся подростки», — отметили в МВД в четверг, 19 ноября.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 243 УК Грузии (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее причинение смерти двух или более людей или иные тяжкие последствия), что карается лишением свободы сроком от пяти до восьми лет.

Комментарии

Яндекс.Метрика