Задержан житель Тбилиси, избивший редактора журнала «Либерали» 

2018-09-19T15:25:36+00:00 19 Сен, 2018, 15:02|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии в Тбилиси задержали 32-летнего мужчину по обвинению в избиении журналиста, редактора общественно-политического издания «Либерали» Зураба Вардиашвили. Об этом сегодня сообщает МВД.

По версии следствия, обвиняемый избил журналиста 15 сентября в Тбилиси, а затем скрылся с места преступления. В тот же день полицейские стали устанавливать личность нападавшего. Были опрошены и потерпевший, и очевидцы. В итоге несмотря на то, что сам Вардиашвили не смог опознать лицо нападавшего, полиция сумела его идентифицировать и задержать.

Обвиняемый признался в содеянном, но утверждает, что перепутал журналиста с другим человеком.

Уголовное дело возбуждено по статье «насилие», что наказывается штрафом, или общественно полезным трудом на срок от 120 до 180 часов, или домашним арестом на срок от 6 месяцев до 1 года, или лишением свободы на срок до 1 года.

На допросе обвиняемый заявил, что избил Вардиашвили по ошибке. По его словам, за несколько дней до случившегося он сам стал жертвой физической расправы в одном из торговых центров Тбилиси, где его избили два человека. Он решил отомстить им и начал их поиск. Обвиняемый утверждает, что профиль журналиста в фейсбуке, его имя и фамилия, совпали с данными напавшего на него в торговом центре человека. Поэтому он назначил встречу с Вардиашвили, на которой избил его, приняв за другого.

Между тем, своя версия случившегося есть у самого Вардиашвили. В интервью Общественному телевидению журналист заявил, что его избили в столичном районе Варкетили, где у него была припаркована машина, которую он продавал.

Нападавшие представились как потенциальные клиенты автомобиля и предложили ему встретиться, чтобы посмотреть машину. Вардиашвили охотно согласился. Журналист прибыл на место в условленное время. Затем к месту встречи на большой скорости подъехали два внедорожника, откуда вышли несколько человек и стали его избивать. По его словам, затем нападавшие решили угнать его машину. Скрылись они только после того, как на его крики выбежали работники расположенной неподалеку автомойки.

«Или следствие покрывает нападавших, или им удивительным образом не хватает квалификации, чтобы предъявить обвинение», написал Вардиашвили сегодня на своей фейсбук-странице, побывав в прокуратуре на даче показаний.