Задержание поэта Звиада Ратиани — сотруднику МВД Грузии приостановили полномочия

2017-12-24T14:19:57+04:0024 Дек, 2017, 14:19|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Грузинский поэт Звиад Ратиани освобожден из изолятора временного содержания — изучением обстоятельств его задержания занимается Генеральная инспекция МВД Грузии.

Ратиани был задержан в административном порядке в Тбилиси вечером 23 декабря за мелкое хулиганство и неподчинение требованию полиции. По словам адвоката, полицейские избили Ратиани при задержании, а также во время его транспортировки в изолятор временного содержания.

В МВД Грузии отмечают, что по первым результатам исследований, было установлено, что ответственность несут обе стороны. Вместе с тем, в ведомстве не исключают, что при задержании Ратиани имело место служебное превышение со стороны одного полицейского. Его полномочия приостановлены до завершения расследования.

В течение двух последних суток в Тбилиси и регионах страны осуществлялся т.н. «полицейский контроль». В рамках этих мероприятий правоохранители проводили личный обыск некоторых прохожих на улице, транспортных средств, выборочно остановленных на дорогах полицией, и домов предполагаемых преступников.

В масштабах всей Грузии полицейские обыскали около 52 тысяч человек, 127 человек были задержаны.

По окончанию полицейских рейдов в Генеральную инспекцию МВД Грузии поступило несколько жалоб, изучением которых в настоящее время занимается ведомство.