Задержанного за взятку чиновника мэрии выпустили из предварительного заключения под залог

2018-01-15T15:07:04+04:0015 Янв, 2018, 15:07|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 15 января  – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд сегодня выпустил под залог в размере 10 тысяч лари (около 4 тысяч долларов) на время следствия бывшего сотрудника мэрии Тбилиси Отара Абесадзе, обвиненного во взяточничестве. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Во время судебного заседания, которое по просьбе адвоката Абесадзе было закрытым,  сторона защиты представила суду медицинскую справку о состоянии здоровья бывшего сотрудника мэрии. Это стало основанием для его освобождения под залог, говорится в сообщении телевидения.

27 декабря 2017 года Абесадзе в тяжелом состоянии переведен из тюрьмы в клинику Чапидзе.

Как сообщила тогда журналистам его адвокат  Ирма Чкадуа, он  почувствовал себя плохо накануне судебного заседания и ему вызвали скорую помощь. Тогда защита также представила заключение судебно-медицинской экспертизы, в котором говорилось о состоянии здоровья Абесадзе, однако суд принял решение оставить его в предварительном заключении.

Здоровье Абесадзе резко ухудшилось после того, как он был перевезен из суда в пенитенциарное заведение.

Отар Абесадзе, работавший в мэрии, был задержан Службой госбезопасности 12 июля 2017 года на факте получения взятки в размере 3 тысяч долларов.

По данным следствия, чиновник потребовал эту сумму за ускорение выдачи разрешения мэрии для обустройства кафе и соответствующей инфраструктуры на плоту на реке Мтквари (Кура). Против чиновника было возбуждено дело по статье «получение взятки», что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 9 лет.