|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Задержанных в Грузии за возможную связь с ИГ отправили под арест

фото - court.ge

фото — court.ge

ТБИЛИСИ, 1 декабря – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд во вторник, 1 декабря, отправил в заключение на время следствия четырех человек, задержанных за вероятную связь с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), сообщили грузинские СМИ.

При обыске квартир задержанных изъяли ручные гранаты, пистолеты, боевые патроны и флаги «Исламского государства». Обвинения им предъявили за противоправное хранение оружия, боеприпасов или взрывных устройств. В Службе госбезопасности во вторник заявили, что следствие идет для выявления возможной связи задержанных с ИГ.

«Как вам известно, дело под грифом «секретно». Детали конкретизировать не буду, однако в деле нет ни одного доказательства их связи с терроризмом, соответственно, в связи с этим им по этому делу не предъявлено обвинение… Их обвиняют в хранении взрывчатых веществ», — сказал журналистам адвокат задержанных Эмзар Паксадзе.

Судебное заседание по делу назначили на 21 января 2016 года, сообщили СМИ.

Обвиняемых в противоправном хранении оружия и боеприпасов задержали в регионе Гурия и Аджарии 29 ноября.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. По прогнозам синоптиков, погода без осадков в большинстве районов Грузии сохранится до 19 декабря. Согласно информации Национального агентства охраны окружающей среды Грузии, сегодня и завтра ясная погода ожидается на всей территории страны. В Западной Грузии температура воздуха днем 16 декабря составит 12-19 градусов тепла, а в Восточной Грузии будет 6-11 градусов тепла.

  • 59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. 59-летний мужчина был задержан в Кварельском районе Кахетии по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанный — условно осужденный за совершение в прошлом аналогичного преступления. По данным следствия, мужчина нанес физические и словесные оскорбления своей супруге – 59-летней Н.Ш.. Следствие начато по 2 части 126 статьи УК Грузии

  • Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Председатель парламентского комитета по вопросам самоуправления Григол Лилуашвили продолжит работу на должности заместителя главы Службы государственной безопасности Грузии, говорится в сообщении на сайте СГБ. До сих пор заместителями главы СГБ были вице-полковник государственной безопасности Иосеб Гогашвили, а также Александр Табатадзе и Алекс Батиашвили. Как сообщил Лилуашвили в интервью «Рустави 2», предложение о работе в СГБ

Яндекс.Метрика