Задержанный депутат сакребуло Тбилиси стал интернет-звездой

2018-06-11T20:24:34+00:00 11 Июн, 2018, 19:49|Главное, Новости, Общество|

 

ТБИЛИСИ, 11 июня – Новости-Грузия. Задержанный сегодня на акции протеста депутат Тбилисского сакребуло (горсовета) Ираклий Надирадзе стал интернет-звездой.

Видео задержания Надирадзе за считанные часы стало вирусным в грузинском сегменте интернета и за несколько часов набрало тысячи просмотров. Даже несмотря на драматизм момента, пользователи увидели в нем много забавного.

Дело в том, что депутат сделал комментарий в то время, как его тащили в машину четверо полицейских. Незавидное положение Надирадзе вовсе не помешало ему давать комментарий телекомпании «Пирвели».

Пока его «несли на руках», он успел сообщить, что задержание произошло в то время, когда он пытался помочь участнику акции отбиться от полиции.  «Они на него набросились и душили за горло, я только хотел помочь их разнять. А потом меня похитили и теперь тащат, я не знаю куда», — сообщил Надирадзе, пока полицейские невозмутимо несли его в машину.

За последние несколько часов на протестной акции на проспекте Руставели полиция задержала девять человек.  Этому предшествовала потасовка, начавшаяся после того, как представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» и их сторонники перекрыли дорогу автомобилю полиции. Все задержанные, в том числе, Надирадзе, обвиняются в сопротивлении полиции.

Позже Надирадзе был освобожден из полицейского участка под расписку.

Видео с задержанием Надирадзе грузинские пользователи фейсбука уже назвали и «лучшим интервью года», и «новым форматом в журналистике». Более того, у него появились подражатели.

Одна из тбилисских компаний по продаже телефонов Айфон разместила в фейсбуке рекламный ролик с пародией на ситуацию. Парень, которого также несут четверо, заявляет, что он всего лишь хотел купить телефон, после чего консультанты схватили его и потащили оформлять какие-то скидки и подарки.