Задержанный за взятку чиновник мэрии Тбилиси продолжит сидеть в тюрьме

2017-08-31T15:44:34+04:0031 Авг, 2017, 15:44|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд оставил в заключении внештатного сотрудника столичной мэрии Отара Абесадзе, который был задержан по факту получения взятки.

Сторона защиты предлагала выпустить Абесадзе под залог в размере 50 тысяч лари (порядка 21 тысяч долларов). Суд не удовлетворил ходатайство адвокатов, указывая на возможность попытки влияния на свидетелей, а также сокрытия экс-чиновника.

Против Абесадзе возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки», ему грозит от шести до девяти лет тюрьмы. В настоящее время Абесадзе отбывает трехмесячное предварительное заключение.

Следующее судебное слушание по делу назначено на 4 сентября.

Сотрудники Службы государственной безопасности Грузии задержали Абесадзе 12 июля с поличным. По данным следствия, чиновник потребовал у гражданина 3 тысячи долларов в качестве взятки за ускорение выдачи разрешения мэрии для обустройства кафе и соответствующей инфраструктуры на плоту на реке Мтквари (Кура).

Отар Абесадзе является активным членом «Грузинской мечты» с 2012 года.  Он руководил молодежной организацией правящей партии, а также занимал пост советника министра образования.