Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

2017-10-17T18:49:09+00:0017 Окт, 2017, 18:49|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии.

Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению в провозе нелегального груза.

Судебное заседание было назначено на 17 октября, однако по непонятным причинам его провели на день раньше.

«Вчера, 16 октября, состоялось предварительное слушание дела. На предварительном слушании членам экипажа судна продлили предварительное заключение на 30 дней. Следует отметить, что существенное рассмотрение дела еще не начиналось, то есть на вчерашнем слушании дело касалось только продления заключения», — цитирует Общественное ТВ  главу информационно-консульского управления МИД Грузии Григола Маграквелидзе.

Ранее грузинские моряки жаловались на бесчеловечное обращение и антисанитарию в изоляторе в Триполи и просили власти Грузии о помощи.

Представитель МИД отметил, что его департамент находится в контакте с адвокатами моряков. К делу также подключено посольство Грузии в Египте. Ведутся переговоры с государственными структурами Ливии.