|  |  | 

Главное Новости

Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии.

Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению в провозе нелегального груза.

Судебное заседание было назначено на 17 октября, однако по непонятным причинам его провели на день раньше.

«Вчера, 16 октября, состоялось предварительное слушание дела. На предварительном слушании членам экипажа судна продлили предварительное заключение на 30 дней. Следует отметить, что существенное рассмотрение дела еще не начиналось, то есть на вчерашнем слушании дело касалось только продления заключения», — цитирует Общественное ТВ  главу информационно-консульского управления МИД Грузии Григола Маграквелидзе.

Ранее грузинские моряки жаловались на бесчеловечное обращение и антисанитарию в изоляторе в Триполи и просили власти Грузии о помощи.

Представитель МИД отметил, что его департамент находится в контакте с адвокатами моряков. К делу также подключено посольство Грузии в Египте. Ведутся переговоры с государственными структурами Ливии.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика