|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Задержанным за скандальное видео в Грузии предъявили обвинение

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 15 марта – Новости-Грузия. Зурабу Джамалашвили и адвокату Ираклию Пхаладзе уже предъявили обвинение в хранении и распространении в Грузии видеозаписей интимного содержания, сообщили корр. «Новости-Грузия» адвокаты задержанных во вторник, 15 марта.

Две скандальные видеозаписи появились в Youtube по очереди, 11 и 14 марта. На втором видео, в отличие от первого, лица «героев» скрыли, а также не указали имена. На видео, предположительно, фигурируют политики Грузии.

Ранее СМИ сообщили, что Джамалашвили в прошлом был высокопоставленным чиновником МВД Грузии, что опроверг его адвокат. По словам адвоката, в министерстве работал его сын – Васил. Известного в стране хакера Васила Джамалашвили в ноябре 2012 года арестовали за киберпреступление, но позже освободили под залог.

«Его (Зураба Джамалашвили – прим. ред.) задержали вчера и вчера же предъявили обвинение. Он, конечно, не признает свою вину, так как ничего не совершал. Зураб Джамалашвили никакую должность в департаменте конституционной безопасности (МВД) не занимал, там работал его сын», — сказал адвокат Георгий Попхадзе.

Что касается адвоката Пхаладзе, его задержали два дня назад, сообщил корр. «Новости-Грузия» председатель Ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили.

В прокуратуре Грузии пояснили, что Джамалашвили и Пхаладзе задержаны за незаконное хранение-распространение кадров личной жизни, а не за загрузку их в интернет.

Комментарии

Яндекс.Метрика