|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Задержанным за скандальное видео в Грузии предъявили обвинение

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 15 марта – Новости-Грузия. Зурабу Джамалашвили и адвокату Ираклию Пхаладзе уже предъявили обвинение в хранении и распространении в Грузии видеозаписей интимного содержания, сообщили корр. «Новости-Грузия» адвокаты задержанных во вторник, 15 марта.

Две скандальные видеозаписи появились в Youtube по очереди, 11 и 14 марта. На втором видео, в отличие от первого, лица «героев» скрыли, а также не указали имена. На видео, предположительно, фигурируют политики Грузии.

Ранее СМИ сообщили, что Джамалашвили в прошлом был высокопоставленным чиновником МВД Грузии, что опроверг его адвокат. По словам адвоката, в министерстве работал его сын – Васил. Известного в стране хакера Васила Джамалашвили в ноябре 2012 года арестовали за киберпреступление, но позже освободили под залог.

«Его (Зураба Джамалашвили – прим. ред.) задержали вчера и вчера же предъявили обвинение. Он, конечно, не признает свою вину, так как ничего не совершал. Зураб Джамалашвили никакую должность в департаменте конституционной безопасности (МВД) не занимал, там работал его сын», — сказал адвокат Георгий Попхадзе.

Что касается адвоката Пхаладзе, его задержали два дня назад, сообщил корр. «Новости-Грузия» председатель Ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили.

В прокуратуре Грузии пояснили, что Джамалашвили и Пхаладзе задержаны за незаконное хранение-распространение кадров личной жизни, а не за загрузку их в интернет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.   Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе предстоящего визита в Тбилиси украинского коллеги Петра Порошенко не намерен затрагивать тему экстрадиции третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер президента Грузии Эка Мишвеладзе. «Визит президента Украины в Грузию, в ходе которого будут рассмотрены наиважнейшие для обеих стран вопросы,

  • Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Рядовой первого класса ВС Грузии, находившийся в наряде на территории базы командования по обеспечению и логистике, с целью самоубийства ранил себя выстрелом из автоматического оружия. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства обороны Грузии. По данным Минобороны, раненого солдата сразу же доставили в реферальную больницу города Хашури, где он

  • Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Интерпол изъял из списков разыскиваемых еще одного высокопоставленного чиновника МВД времен правительства Михаила Саакашвили. Как стало известно, из списка разыскиваемых международной организацией по запросу Грузии изъят бывший заместитель главы департамента конституционной безопасности министерства внутренних дел Грузии Сосо Топуридзе. После смены власти в Грузии в 2012 году Топуридзе был обвинен по

Яндекс.Метрика