|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Задержанным за скандальное видео в Грузии предъявили обвинение

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 15 марта – Новости-Грузия. Зурабу Джамалашвили и адвокату Ираклию Пхаладзе уже предъявили обвинение в хранении и распространении в Грузии видеозаписей интимного содержания, сообщили корр. «Новости-Грузия» адвокаты задержанных во вторник, 15 марта.

Две скандальные видеозаписи появились в Youtube по очереди, 11 и 14 марта. На втором видео, в отличие от первого, лица «героев» скрыли, а также не указали имена. На видео, предположительно, фигурируют политики Грузии.

Ранее СМИ сообщили, что Джамалашвили в прошлом был высокопоставленным чиновником МВД Грузии, что опроверг его адвокат. По словам адвоката, в министерстве работал его сын – Васил. Известного в стране хакера Васила Джамалашвили в ноябре 2012 года арестовали за киберпреступление, но позже освободили под залог.

«Его (Зураба Джамалашвили – прим. ред.) задержали вчера и вчера же предъявили обвинение. Он, конечно, не признает свою вину, так как ничего не совершал. Зураб Джамалашвили никакую должность в департаменте конституционной безопасности (МВД) не занимал, там работал его сын», — сказал адвокат Георгий Попхадзе.

Что касается адвоката Пхаладзе, его задержали два дня назад, сообщил корр. «Новости-Грузия» председатель Ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили.

В прокуратуре Грузии пояснили, что Джамалашвили и Пхаладзе задержаны за незаконное хранение-распространение кадров личной жизни, а не за загрузку их в интернет.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика