|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Задержанным за скандальное видео в Грузии предъявили обвинение

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 15 марта – Новости-Грузия. Зурабу Джамалашвили и адвокату Ираклию Пхаладзе уже предъявили обвинение в хранении и распространении в Грузии видеозаписей интимного содержания, сообщили корр. «Новости-Грузия» адвокаты задержанных во вторник, 15 марта.

Две скандальные видеозаписи появились в Youtube по очереди, 11 и 14 марта. На втором видео, в отличие от первого, лица «героев» скрыли, а также не указали имена. На видео, предположительно, фигурируют политики Грузии.

Ранее СМИ сообщили, что Джамалашвили в прошлом был высокопоставленным чиновником МВД Грузии, что опроверг его адвокат. По словам адвоката, в министерстве работал его сын – Васил. Известного в стране хакера Васила Джамалашвили в ноябре 2012 года арестовали за киберпреступление, но позже освободили под залог.

«Его (Зураба Джамалашвили – прим. ред.) задержали вчера и вчера же предъявили обвинение. Он, конечно, не признает свою вину, так как ничего не совершал. Зураб Джамалашвили никакую должность в департаменте конституционной безопасности (МВД) не занимал, там работал его сын», — сказал адвокат Георгий Попхадзе.

Что касается адвоката Пхаладзе, его задержали два дня назад, сообщил корр. «Новости-Грузия» председатель Ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили.

В прокуратуре Грузии пояснили, что Джамалашвили и Пхаладзе задержаны за незаконное хранение-распространение кадров личной жизни, а не за загрузку их в интернет.

Комментарии

Related Articles

  • Летающий гамак из Хашури заметили в Тбилиси и Батуми

    Летающий гамак из Хашури заметили в Тбилиси и Батуми

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Летающий гамак, замеченный на прошлой неделе в городе Хашури, увидели в Тбилиси и Батуми. После кадров из Хашури, на видеохостинге YouTube появилось видео, на котором запечатлен полет дрона с подвешенным на нем гамаком в центре Тбилиси. Объект заметили над шестым корпусом Государственного технического университета. По словам очевидцев, в гамаке лежит реальный

  • Пять человек погибли в автомобильной аварии на Западе Грузии

    Пять человек погибли в автомобильной аварии на Западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Пять человек погибли в результате дорожно-транспортного происшествия на объездной дороге Кутаиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. По данным СМИ, среди погибших женщина, которая находилась на седьмом месяце беременности. «В ДТП фигурируют три автомобиля. Ведется следствие», — сказал представитель пресс-службы МВД Грузии. Согласно распространившейся информации, на дороге столкнулись легковой автомобиль

  • Ураган в Грузии: сильный ветер повредил храм на востоке страны

    Ураган в Грузии: сильный ветер повредил храм на востоке страны

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Штормовой ветер, который не стихает на территории Грузии уже второй день, повредил здания, в том числе храм в восточной части страны, и повалил деревья. Погода в Грузии сильно ухудшилась 22 апреля. Синоптики предупредили население о приближающемся урагане. Накануне в столице сила ветра превысила 32 метра в секунду, еще сильнее ветер был

Яндекс.Метрика