|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Задержанным за скандальное видео в Грузии предъявили обвинение

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 15 марта – Новости-Грузия. Зурабу Джамалашвили и адвокату Ираклию Пхаладзе уже предъявили обвинение в хранении и распространении в Грузии видеозаписей интимного содержания, сообщили корр. «Новости-Грузия» адвокаты задержанных во вторник, 15 марта.

Две скандальные видеозаписи появились в Youtube по очереди, 11 и 14 марта. На втором видео, в отличие от первого, лица «героев» скрыли, а также не указали имена. На видео, предположительно, фигурируют политики Грузии.

Ранее СМИ сообщили, что Джамалашвили в прошлом был высокопоставленным чиновником МВД Грузии, что опроверг его адвокат. По словам адвоката, в министерстве работал его сын – Васил. Известного в стране хакера Васила Джамалашвили в ноябре 2012 года арестовали за киберпреступление, но позже освободили под залог.

«Его (Зураба Джамалашвили – прим. ред.) задержали вчера и вчера же предъявили обвинение. Он, конечно, не признает свою вину, так как ничего не совершал. Зураб Джамалашвили никакую должность в департаменте конституционной безопасности (МВД) не занимал, там работал его сын», — сказал адвокат Георгий Попхадзе.

Что касается адвоката Пхаладзе, его задержали два дня назад, сообщил корр. «Новости-Грузия» председатель Ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили.

В прокуратуре Грузии пояснили, что Джамалашвили и Пхаладзе задержаны за незаконное хранение-распространение кадров личной жизни, а не за загрузку их в интернет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика