|  |  | 

Новости Происшествия

Задержаны четверо митингующих в Кахетии из-за цен на виноград

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 11 сентября — Новости-Грузия. Полиция задержала четырех участников акции протеста у здания районной администрации Гурджаани (региона Кахетия), которые требуют повышения цен на виноград, сообщили корр. «Новости-Грузия» в МВД Грузии в пятницу, 11 сентября.

«Ртвели–2015» (сбор урожая винограда) уже второй день проходит на фоне акции протеста. Требуя установления минимальной цены на виноград в размере 1 лари (около $0,42) за килограмм виноградари перекрыли центральную дорогу города. За этим последовало противостояние с полицией.

«Были задержаны четыре человека. Они обвиняются в нарушении 173 статьи Кодекса административных правонарушений (неподчинение законному требованию полиции). Двое из задержанных были под воздействием алкоголя. Никого не освобождали. Они ждут начала судебных процедур», — сказала сотрудница пресс-службы МВД Грузии Шорена Джахуа.

Неподчинение законному требованию полиции карается штрафом в размере от 250 до 2 тысяч лар (около $104-833).

Цена на виноград в Грузии регулируется рынком, государство не вмешается в это, заявил ранее министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия.

Если же население не сможет продать виноград, государство готово купить излишки, отметил глава Национального агентства вина Георгий Саманишвили.

В рамках «Ртвели-2015» правительство намерено субсидировать виноград трех сортов — Ркацители, Кахури мцване и Саперави. Государство будет принимать белый виноград по 0,6 лари (около $0,25) за килограмм, а красный — за 0,85 лари (около $0,35).

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

Яндекс.Метрика