|  |  | 

Новости Происшествия

Задержаны четверо митингующих в Кахетии из-за цен на виноград

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 11 сентября — Новости-Грузия. Полиция задержала четырех участников акции протеста у здания районной администрации Гурджаани (региона Кахетия), которые требуют повышения цен на виноград, сообщили корр. «Новости-Грузия» в МВД Грузии в пятницу, 11 сентября.

«Ртвели–2015» (сбор урожая винограда) уже второй день проходит на фоне акции протеста. Требуя установления минимальной цены на виноград в размере 1 лари (около $0,42) за килограмм виноградари перекрыли центральную дорогу города. За этим последовало противостояние с полицией.

«Были задержаны четыре человека. Они обвиняются в нарушении 173 статьи Кодекса административных правонарушений (неподчинение законному требованию полиции). Двое из задержанных были под воздействием алкоголя. Никого не освобождали. Они ждут начала судебных процедур», — сказала сотрудница пресс-службы МВД Грузии Шорена Джахуа.

Неподчинение законному требованию полиции карается штрафом в размере от 250 до 2 тысяч лар (около $104-833).

Цена на виноград в Грузии регулируется рынком, государство не вмешается в это, заявил ранее министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия.

Если же население не сможет продать виноград, государство готово купить излишки, отметил глава Национального агентства вина Георгий Саманишвили.

В рамках «Ртвели-2015» правительство намерено субсидировать виноград трех сортов — Ркацители, Кахури мцване и Саперави. Государство будет принимать белый виноград по 0,6 лари (около $0,25) за килограмм, а красный — за 0,85 лари (около $0,35).

Комментарии

Related Articles

  • Самолеты МАУ будут летать из Запорожья в Батуми

    Самолеты МАУ будут летать из Запорожья в Батуми

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) начнет совершать регулярные авиарейсы Запорожье-Батуми-Запорожье — Агентство гражданской авиации Минэкономики Грузии уже выдало компании разрешение на полеты, сообщили в ведомстве. Рейсы из международного аэропорта Запорожья в столицу Аджарии МАУ будет выполнять с 21 июня. Из Запорожья в Батуми можно будет улететь по средам и пятницам. В

  • В Афинах скончалась грузинка, пытавшаяся спасти хозяев дома во время пожара

    В Афинах скончалась грузинка, пытавшаяся спасти хозяев дома во время пожара

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. В Афинах скончалась эмигрантка из Грузии, пытавшаяся спасти пожилого мужчину во время пожара, говорится в сообщении Информационного центра грузинских мигрантов Афин. 54-летняя Нато Чантуридзе в Греции ухаживала за пожилой супружеской парой. 16 апреля в их доме произошел пожар. Возгорание началось в комнате, где лежала прикованная к постели больная женщина. По

  • В рейтинг богатейших бизнесменов России 2017 года попали два грузина

    В рейтинг богатейших бизнесменов России 2017 года попали два грузина

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Российский Forbes на днях обнародовал ежегодный рейтинг богатейших предпринимателей России. В список из 200 бизнесменов вошли два грузина. 103 строчку рейтинга занял Вячеслав Мирилашвили – сын петербургского игорного магната середины 1990-х годов Михаила Мирилашвили, переехавшего в Россию из маленького села Кулаши в Имеретии. 30-летний бизнесмен, который является гражданином Израиля, стал первым

Яндекс.Метрика