|  |  | 

Новости Общество

Загранпаспорт Грузии можно будет получить со скидкой

фото - centri.gov.ge

фото — centri.gov.ge

ТБИЛИСИ, 17 сентября — Новости-Грузия. Граждане Грузии смогут получить заграничный паспорт со скидкой — за 70 лари (около $29), в течение месяца, с 21 сентября до 21 октября, говорится в сообщении агентства развития государственных сервисов министерства юстиции.

На сегодняшний день стоимость загранпаспорта Грузии, сроком действия на десять лет, — 100 лари (около $41). Его выдают за десять дней после внесения заявки.

«Это первый случай, когда на загранпаспорт распространяется акция и выдается по такой цене», — заявила сотрудница пресс-службы агентства в четверг, 17 сентября.

Паспорт можно получить в Домах юстиции, территориальных службах агентства развития государственных сервисов, общественных центрах и экспресс общественных центрах.

Пользоваться акцией сможет каждый гражданин Грузии достигший 18-ти лет. Стоимость биометрического фотоснимка на паспорт — 3 лари (около $1,2).

Тот, кто захочет получить паспорт в ускоренном порядке, к примеру, в тот же день помимо 70 лари должен будет заплатить еще 105 лари (около $43).

Для получения паспорта на второй день нужно доплатить 90 лари (около $37), на третий день — 50 лари (около $20), а на пятый день — 20 лари (около $8).

Стоимость загранпаспорта для вынужденных переселенцев, лиц с ограниченными возможностями и несовершеннолетних — 50 лари (около $20).

Бесплатно загранпаспорт могут получить участники Второй мировой войны и граждане Грузии, которые стали инвалидами во время боевых действий за территориальную целостность, свободу и независимость. Также это касается иностранцев, которые получили гражданство Грузии в соответствии с Конституцией страны, если инициатором присвоения гражданства являлся президент Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии задержан разыскиваемый Интерполом гражданин Турции

    В Грузии задержан разыскиваемый Интерполом гражданин Турции

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии и тбилисского бюро Интерпола на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» (грузино-турецкая граница) задержали 38-летнего гражданина Турции, разыскиваемого немецким бюро Интерпола Висбадена. Информацию об этом распространяет пресс-служба министерства внутренних дел Грузии. В Германии задержанный обвиняется в мошенничестве, подделке документов, нанесении тяжких телесных повреждений и незаконном лишении свободы. В международный розыск он

  • Гражданка Грузии убита в Стамбуле

    Гражданка Грузии убита в Стамбуле

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Тела 61-летней гражданки Грузии и женщины, на которую она работала, были обнаружены в Стамбуле, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии со ссылкой на турецкие СМИ. Согласно распространившейся информации, убийство произошло 12 декабря в доме, расположенном в стамбульском районе Бююкчекмедже. Дочь владелицы дома не смогла связаться с ней по телефону и решила

  • Парламент Грузии утвердил госбюджет на 2018 год

    Парламент Грузии утвердил госбюджет на 2018 год

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Парламент Грузии утвердил окончательный проект государственного бюджета на 2018 год. По итогам заседания, длившегося более восьми часов, за законопроект проголосовали 111 депутатов из 150. Оппозиция выступила против документа, так как в нем не предусмотрены рост пенсий и сокращение расходов на содержание госаппарата. Это был уже третий вариант проекта Госбюджета на 2018 год. После доработки

Яндекс.Метрика