Похищенный в Того грузинский моряк вернулся на родину

2019-12-15T18:24:48+04:0015 Дек, 2019, 18:23|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Грузинский моряк Отар Вардидзе, который был похищен у берегов Того в начале ноября, вернулся на родину. Об этом сообщает Аджарское телевидение.

Уроженец Батуми, Вардидзе и еще трое членов экипажа греческого танкера Elka Aristotle были похищены во время нападения пиратов 4 ноября. Это произошло в 18 километрах от порта Ломе.

В Батумском международном аэропорту Вардидзе сегодня встречали члены его семьи, представители Агентства морского транспорта и Минздрава Аджарии.

«Усилиями МИД Грузии и посольства Грузии в Греции, похищенный с судна под греческим флагом грузинский моряк Отар Вардидзе был освобожден», — сообщил ранее сегодня официальный представитель министерства иностранных дел Грузии Владимир Константиниди. По его словам, к процессу также была подключена греческая компания-владелец судна.

Среди захваченных членов экипажа кроме грузина было двое филиппинцев и один грек. По информации судовладельца European Navigation, один гражданин Филиппин погиб.

В компании отметили, что ведется расследование, однако, скорее всего, смерть моряка стала следствием болезни, а не действий пиратов. Двое других похищенных членов экипажа также отпущены.