|  |  | 

Новости Общество

«Займи тротуар» — новая социальная акция на улицах Тбилиси

тротуарТБИЛИСИ, 8 июля — Новости-Грузия. «Как ограничить автомобильное движение на пешеходной части?» -новая акция с призывом к автомобилистам не занимать тротуар становится популярной в Тбилиси.

Подробную инструкцию о том, как сделать это эффектно, публикует на своей странице в соцсети Facebook известная грузинская художница и активистка Мариам Натрошвили.

«Необходимо: 8 старых шин (вы можете их взять бесплатно в любой профилактике); спрей – для покраски (чего у нас оказалось мало и  шины выглядели недостаточно окрашенными); земля – три мешочка для одного горшка; растения – обязательно в контейнерах,», — пишет Натрошвили.

Далее художница советует связать шины, покрасить их спреем и превратить эту конструкцию в большие цветочные горшки.

«Выбрать место сложнее всего – на тротуаре не должна быть припаркована ни одна машина, можно сделать это утром», — отмечает Натрошвили.

По словам активистки, для одного тротуара  требуется минимум два импровизированных горшка из шин, чтобы не дать возможности парковать машины.  После того, как в горшки будет засыпана земля и посажены растения, художница рекомендует попросить сотрудников близлежащих магазинов регулярно их поливать.

тротуар1

Комментарии

Похожие Статьи

  • Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали при пожаре в Батуми

    Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали при пожаре в Батуми

    ТБИЛИСИ, 25 ноября — Новости-Грузия. Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали во время пожара в гостинице «Леогранд», заявила менеджер модельного агентства «Имидж центр» Мацацо Гулуа в эфире телекомпании «ТВ Пирвели». В гостинице, где проживали участницы вечером 24 ноября произошел пожар, в результате которого погибли четверо человек, а еще десять были госпитализированы с симптомами отравления дымом. «Конкурсантки и

  • В Батуми из-за пожара в гостинице открыта горячая линия МВД   

    В Батуми из-за пожара в гостинице открыта горячая линия МВД  

      ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия.  В Батуми, где уже несколько часов тушат пожар в пятизвездочной гостинице «Леогранд», для граждан открыта «горячая линия» МВД. Позвонить для предоставления или получения информации можно по номеру 595 95 09 25. Как сообщает МВД Грузии, в Батуми также действет ценр управления, которым руководит  начальник главного управления департамента патрульной полиции

  • МВД:  пожар в Батуми тушат до 100 пожарных, трое из них пострадали   

    МВД:  пожар в Батуми тушат до 100 пожарных, трое из них пострадали  

        ТБИЛИСИ, 24 ноября  – Новости-Грузия. МВД Грузии подтверждает, что по предварительной информации, в результате пожара в пятизвездочной гостинице «Леогранд» в Батуми есть жертвы и  пострадавшие. По данным МВД,  в больницы переведены находившиеся в гостинице пострадавшие граждане, а также трое пожарников-спасателей, которым также понадобилась медицинская помощь. По данным оперативного центра неотложной помощи 112 по

Яндекс.Метрика