|  |  | 

Новости Общество

«Займи тротуар» — новая социальная акция на улицах Тбилиси

тротуарТБИЛИСИ, 8 июля — Новости-Грузия. «Как ограничить автомобильное движение на пешеходной части?» -новая акция с призывом к автомобилистам не занимать тротуар становится популярной в Тбилиси.

Подробную инструкцию о том, как сделать это эффектно, публикует на своей странице в соцсети Facebook известная грузинская художница и активистка Мариам Натрошвили.

«Необходимо: 8 старых шин (вы можете их взять бесплатно в любой профилактике); спрей – для покраски (чего у нас оказалось мало и  шины выглядели недостаточно окрашенными); земля – три мешочка для одного горшка; растения – обязательно в контейнерах,», — пишет Натрошвили.

Далее художница советует связать шины, покрасить их спреем и превратить эту конструкцию в большие цветочные горшки.

«Выбрать место сложнее всего – на тротуаре не должна быть припаркована ни одна машина, можно сделать это утром», — отмечает Натрошвили.

По словам активистки, для одного тротуара  требуется минимум два импровизированных горшка из шин, чтобы не дать возможности парковать машины.  После того, как в горшки будет засыпана земля и посажены растения, художница рекомендует попросить сотрудников близлежащих магазинов регулярно их поливать.

тротуар1

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика