|  |  | 

Новости Общество

«Займи тротуар» — новая социальная акция на улицах Тбилиси

тротуарТБИЛИСИ, 8 июля — Новости-Грузия. «Как ограничить автомобильное движение на пешеходной части?» -новая акция с призывом к автомобилистам не занимать тротуар становится популярной в Тбилиси.

Подробную инструкцию о том, как сделать это эффектно, публикует на своей странице в соцсети Facebook известная грузинская художница и активистка Мариам Натрошвили.

«Необходимо: 8 старых шин (вы можете их взять бесплатно в любой профилактике); спрей – для покраски (чего у нас оказалось мало и  шины выглядели недостаточно окрашенными); земля – три мешочка для одного горшка; растения – обязательно в контейнерах,», — пишет Натрошвили.

Далее художница советует связать шины, покрасить их спреем и превратить эту конструкцию в большие цветочные горшки.

«Выбрать место сложнее всего – на тротуаре не должна быть припаркована ни одна машина, можно сделать это утром», — отмечает Натрошвили.

По словам активистки, для одного тротуара  требуется минимум два импровизированных горшка из шин, чтобы не дать возможности парковать машины.  После того, как в горшки будет засыпана земля и посажены растения, художница рекомендует попросить сотрудников близлежащих магазинов регулярно их поливать.

тротуар1

Комментарии

Related Articles

  • Современное грузинское кино покажут на кинофестивале в Нью-Йорке

    Современное грузинское кино покажут на кинофестивале в Нью-Йорке

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Современное грузинское кино представят на 46-ом Международном кинофестивале «Новые режиссеры/Новые фильмы» (New Directors/New Films), который пройдет в Нью-Йорке с 15 по 26 марта. Фестиваль ежегодно проводится Нью-Йоркским музеем современного искусства (МоМА) и Киносообществом Линкольн-центра. На нем представляют лучшее фестивальное кино наиболее интересных молодых режиссеров со всего мира. Как сообщает Национальный

  • Ветер снес крышу многоквартирного дома в Гори

    Ветер снес крышу многоквартирного дома в Гори

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Сильный ветер поднялся в регионе Шида Картли утром 26 февраля — в Гори ураган снес крышу жилого дома. Сорванная крыша упала на стоящие рядом с домом автомобили и повредила их. Люди при этом не пострадали, сообщает телекомпания «Рустави-2». Инцидент произошел возле одной из городских школ. Как рассказали местные жители, крышу

  • В Тбилиси задержаны трое мужчин, пытавшихся похитить человека

    В Тбилиси задержаны трое мужчин, пытавшихся похитить человека

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Три человека были задержаны на окраине Тбилиси в результате спецоперации, проведенной сотрудниками департамента криминальной полиции МВД Грузии. Спецоперация проходила на улице Гахокидзе в Самгорском районе. Как сообщает телекомпания «Имеди», правоохранители задержали троих мужчин среднего возраста, которые пытались похитить человека. Операции предшествовала стрельба, тем не менее о раненых не сообщается. Согласно

Яндекс.Метрика