|  |  | 

Новости Общество

«Займи тротуар» — новая социальная акция на улицах Тбилиси

тротуарТБИЛИСИ, 8 июля — Новости-Грузия. «Как ограничить автомобильное движение на пешеходной части?» -новая акция с призывом к автомобилистам не занимать тротуар становится популярной в Тбилиси.

Подробную инструкцию о том, как сделать это эффектно, публикует на своей странице в соцсети Facebook известная грузинская художница и активистка Мариам Натрошвили.

«Необходимо: 8 старых шин (вы можете их взять бесплатно в любой профилактике); спрей – для покраски (чего у нас оказалось мало и  шины выглядели недостаточно окрашенными); земля – три мешочка для одного горшка; растения – обязательно в контейнерах,», — пишет Натрошвили.

Далее художница советует связать шины, покрасить их спреем и превратить эту конструкцию в большие цветочные горшки.

«Выбрать место сложнее всего – на тротуаре не должна быть припаркована ни одна машина, можно сделать это утром», — отмечает Натрошвили.

По словам активистки, для одного тротуара  требуется минимум два импровизированных горшка из шин, чтобы не дать возможности парковать машины.  После того, как в горшки будет засыпана земля и посажены растения, художница рекомендует попросить сотрудников близлежащих магазинов регулярно их поливать.

тротуар1

Комментарии

Похожие Статьи

  • Пожар в лесу Цагвери локализован 

    Пожар в лесу Цагвери локализован 

    ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Пожар в курортном поселке Цагвери Боржомского района практически локализован, на месте работают три вертолета. Об этом сообщил министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Зураб Алавидзе в интервью телекомпании «Имеди». «Новых очагов пожара нет, можно сказать что он локализован. Основные очаги пожара расположены в одном ущелье – угрозы распространения на другие

  • Тбилисский парк украсили копиями пушек 18 века

    Тбилисский парк украсили копиями пушек 18 века

    ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. В Тбилиси в парке имени «300 арагвинцев» установлены копии пушек времен царя Ираклия II. Об этом говорится в сообщении на странице районной администрации Крцанисского района Тбилиси в фейсбуке. Парк «300 арагвинцев» расположен на месте Крцанисской битвы, которая произошла в 1795 году между армиями Картли-Кахетинского царства и Персии. На этом месте

  • В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

    В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

      ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В Тбилиси, на Сабурталинском кладбище  сегодня похоронили выдающегося оперного певца и педагога Зураба Соткилава. Народный артист СССР и Грузинской ССР, солист Большого театра Зураб Соткилава ушел из жизни 18 сентября, в возрасте 80 лет в Москве. Он завещал похоронить себя на родине – в Грузии. Соткилава родился 12 марта

Яндекс.Метрика