|  |  | 

Новости Политика

Заключенные могут начать шить формы для сотрудников МВД Грузии

фото- министерство по исполнению наказаний и пробации Грузии

фото- министерство по исполнению наказаний и пробации Грузии

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Кандидат в министры по исполнению наказаний и пробации Грузии Кахи Кахишвили в понедельник, 28 декабря, выступил с инициативой о том, чтобы заключенные шили формы для сотрудников МВД.

«Министерству внутренних дел будет дана возможность купить без конкурса и тендера хотя бы формы, которые буду сшиты у нас. Конечно же, это будет дополнительным стимулом для бизнес-сектора – открыть в наших учреждениях заводы», — сказал Кахишвили.

Кроме того, Минпробации планирует строительство теплицы для выращивания цветов в тюрьме №14 у села Гегути (регион Имерети).

На сегодняшний день специальную форму для сотрудников структур, входящих в МВД, шьют грузинские компании, которые выбирают по итогам тендера раз в год.

Кахишвили с 23 декабря — после того, как премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, подал в отставку — так же как и все члены Кабмина, стал исполняющим обязанности. После того, как на пост премьера представили кандидатуру Георгия Квирикашвили, он представил парламенту свою команду и правительственную программу для выражения вотума доверия. Голосование запланировано на 29 декабря.

Состав правительства Квирикашвили решил оставить неизменным, естественно, за исключением министра иностранных дел – на этот пост он представил первого заместителя министра Михаила Джанелидзе. На сегодняшний день и/о главы МИД является Квирикашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика