|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Заключенные смогут работать за пределами тюрем – Минпробации

фото: Минпробации Грузии

фото: Минпробации Грузии

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Министерство по вопросам пробации и исполнения наказаний  Грузии приступило к внедрению новой системы, согласно которой заключенные смогут работать вне тюрем, заявил глава ведомства Кахи Кахишвили в понедельник, 12 октября.

С недавнего времени учреждения по исполнению наказаний разделены по типу преступления на полузакрытые тюрьмы и тюрьмы строго режима. Заключенные, отбывающие наказание в тюрьме полузакрытого типа, имеют право раз в год бывать дома.

«Очень скоро мы будем выпускать заключенных с сопровождением из учреждений на работу. Тех, кто хочет работать. С ними будут заключать индивидуальные контракты, чтобы граждане трудоустроились и получили достойную зарплату. Зачем мы должны нанимать какую-то фирму, если у нас есть люди, владеющие этой профессией и они хотят работать», — заявил Кахишвили.

Помимо работы по контракту, заключенные смогут  продавать свои  поделки в электронном магазине, добавил министр.

«Мы выставим фотографии работ в специальном электронном магазине и заключенным будут перечисляться деньги прямо на карточки», — сказал Кахишвили.

Министр отметил, что после внедрения этих новшеств залюченные смогут помогать своим близким, оставшимся на свободе.

В тюрьмах на территории Грузии действует система безналичного расчета, заключенные при помощи пластиковой карточки при желании могут покупать продукты в тюремном магазине или оплачивать звонки близким.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии появятся кофейни Starbucks

    В Грузии появятся кофейни Starbucks

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии — эту информацию изданию «Сommersant.ge» подтвердили в мэрии Тбилиси. В службе архитектуры столичного правительства говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод. План создания предприятия уже согласован и в настоящее

  • В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Девятилетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно распространившейся информации, инцидент произошел вчера. Ребенок упал в шахту лифта многоэтажного дома. В связи со случившимся МВД Грузии возбудило уголовное дело по 116 статье УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

  • На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Более ста человек были задержаны в Минске на акции по случаю Дня Воли — 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики, сообщает «Хартия’97». Среди задержанных — правозащитники и журналисты, в том числе иностранные. Масштабную акцию в центре Минска за несколько дней анонсировала оппозиция. В центре белорусской столицы заранее были усилены меры безопасности

Яндекс.Метрика