|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Заключенные смогут работать за пределами тюрем – Минпробации

фото: Минпробации Грузии

фото: Минпробации Грузии

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Министерство по вопросам пробации и исполнения наказаний  Грузии приступило к внедрению новой системы, согласно которой заключенные смогут работать вне тюрем, заявил глава ведомства Кахи Кахишвили в понедельник, 12 октября.

С недавнего времени учреждения по исполнению наказаний разделены по типу преступления на полузакрытые тюрьмы и тюрьмы строго режима. Заключенные, отбывающие наказание в тюрьме полузакрытого типа, имеют право раз в год бывать дома.

«Очень скоро мы будем выпускать заключенных с сопровождением из учреждений на работу. Тех, кто хочет работать. С ними будут заключать индивидуальные контракты, чтобы граждане трудоустроились и получили достойную зарплату. Зачем мы должны нанимать какую-то фирму, если у нас есть люди, владеющие этой профессией и они хотят работать», — заявил Кахишвили.

Помимо работы по контракту, заключенные смогут  продавать свои  поделки в электронном магазине, добавил министр.

«Мы выставим фотографии работ в специальном электронном магазине и заключенным будут перечисляться деньги прямо на карточки», — сказал Кахишвили.

Министр отметил, что после внедрения этих новшеств залюченные смогут помогать своим близким, оставшимся на свободе.

В тюрьмах на территории Грузии действует система безналичного расчета, заключенные при помощи пластиковой карточки при желании могут покупать продукты в тюремном магазине или оплачивать звонки близким.

Комментарии

Яндекс.Метрика