|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Заключенные смогут работать за пределами тюрем – Минпробации

фото: Минпробации Грузии

фото: Минпробации Грузии

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Министерство по вопросам пробации и исполнения наказаний  Грузии приступило к внедрению новой системы, согласно которой заключенные смогут работать вне тюрем, заявил глава ведомства Кахи Кахишвили в понедельник, 12 октября.

С недавнего времени учреждения по исполнению наказаний разделены по типу преступления на полузакрытые тюрьмы и тюрьмы строго режима. Заключенные, отбывающие наказание в тюрьме полузакрытого типа, имеют право раз в год бывать дома.

«Очень скоро мы будем выпускать заключенных с сопровождением из учреждений на работу. Тех, кто хочет работать. С ними будут заключать индивидуальные контракты, чтобы граждане трудоустроились и получили достойную зарплату. Зачем мы должны нанимать какую-то фирму, если у нас есть люди, владеющие этой профессией и они хотят работать», — заявил Кахишвили.

Помимо работы по контракту, заключенные смогут  продавать свои  поделки в электронном магазине, добавил министр.

«Мы выставим фотографии работ в специальном электронном магазине и заключенным будут перечисляться деньги прямо на карточки», — сказал Кахишвили.

Министр отметил, что после внедрения этих новшеств залюченные смогут помогать своим близким, оставшимся на свободе.

В тюрьмах на территории Грузии действует система безналичного расчета, заключенные при помощи пластиковой карточки при желании могут покупать продукты в тюремном магазине или оплачивать звонки близким.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Еще 400 семей грузинских беженцев получат дома

    Еще 400 семей грузинских беженцев получат дома

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Государство выделит дома еще 400 семьям вынужденных переселенцев в Грузии, сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили на заседании правительства в четверг. На сегодняшний день в Грузии проживают около 267 тысяч вынужденных переселенцев из оккупированных регионов — Абхазии и Цхинвальского региона. По информации главы правительства, за последние несколько лет порядка 15 тысяч вынужденно перемещенных

  • Глава МИД Литвы: Санкции против России должны и будут применяться 

    Глава МИД Литвы: Санкции против России должны и будут применяться 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия. Политика непризнания Абхазии и Южной Осетии со стороны Европы должна быть заполнена содержанием. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Глава МИД Литвы, побывавший во время визита в Грузию на линии оккупации близ Горийского района, отметил,

  • В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Европейский союз продлил экономические санкции против России, сообщил председатель Евросовета Дональд Туск в своем твиттере. Лидеры государств-членов ЕС на саммите, который завершился сегодня в Брюсселе, пришли к выводу, что Москва не смогла обеспечить выполнение минских договоренностей. ​«Договорились. ЕС продлил экономические санкции против России из-за невыполнения минских соглашений», — написал он.

Яндекс.Метрика