|  |  | 

Новости Общество

Заключенные в тюрьме №17 в Грузии продолжают голодать

тюрьмаТБИЛИСИ, 28 августа — Новости-Грузия. Количество голодающих заключенных в тюрьме №17 в городе Рустави (регион Квемо Картли), которые более недели требуют пересмотра антинароктического законодательства, увеличилось до 12, сообщили «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства пробации в пятницу, 28 августа.

Заключенные возмущены поправками в УК Грузии. Согласно новой редакции статьи 260, смягчено наказание лишь за незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевоз или пересылку наркотиков. В отношении наркореализаторов, как и прежде, предусмотрен максимальный срок заключения.

«Голодовка продолжается. Они (заключенные – прим. ред.) находятся под пристальным наблюдением врачей. Осужденные просят пересмотреть 260 статью УК Грузии. Они не просят встречи с руководящими лицами министерства. Их адресатом является парламент», — сказала сотрудница ведомства.

Голодовка в тюрьме началась 17 августа. Изначально протестовали девять заключенных, один из которых даже зашил себе рост. Вскоре к ним присоединились еще трое.

Комментарии

Related Articles

  • Каладзе не собирается становиться мэром Тбилиси

    Каладзе не собирается становиться мэром Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе прокомментировал информацию о возможном выдвижении его кандидатуры на пост мэра Тбилиси. В СМИ были озвучены предположения о том, что правящая партия «Грузинская мечта» на выборах местного самоуправления осенью 2017 года представит на пост столичного мэра именно Каладзе. «В команде это не обсуждалось, пока рано говорить

  • Посольство в Германии подтверждает задержание десяти граждан Грузии

    Посольство в Германии подтверждает задержание десяти граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Генеральный консул Грузии в Германии Кахабер Шишниашвили подтвердил информацию о задержании десяти грузинских граждан по подозрению в совершении краж. Дипломат сообщил журналистам, что прокуратура Германии в ближайшее время примет решение в отношении каждого из задержанных. «Посольство Грузии получило по официальным каналам сообщение о задержании десяти грузин, которые подозреваются в кражах.

  • Каладзе раскритиковал президента из-за заявлений о сделке с «Газпромом»

    Каладзе раскритиковал президента из-за заявлений о сделке с «Газпромом»

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе ответил на критику со стороны президента Георгия Маргвелашвили по поводу сделки с «Газпромом». В Президентском дворце считают, что соглашение с российской компанией — это больше, чем просто бизнес-сделка. Глава государства напомнил о рисках для энергетической безопасности страны и, в целом, для интересов Грузии. Президент

Яндекс.Метрика