|  |  | 

Новости Общество

Заключенные в тюрьме №17 в Грузии продолжают голодать

тюрьмаТБИЛИСИ, 28 августа — Новости-Грузия. Количество голодающих заключенных в тюрьме №17 в городе Рустави (регион Квемо Картли), которые более недели требуют пересмотра антинароктического законодательства, увеличилось до 12, сообщили «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства пробации в пятницу, 28 августа.

Заключенные возмущены поправками в УК Грузии. Согласно новой редакции статьи 260, смягчено наказание лишь за незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевоз или пересылку наркотиков. В отношении наркореализаторов, как и прежде, предусмотрен максимальный срок заключения.

«Голодовка продолжается. Они (заключенные – прим. ред.) находятся под пристальным наблюдением врачей. Осужденные просят пересмотреть 260 статью УК Грузии. Они не просят встречи с руководящими лицами министерства. Их адресатом является парламент», — сказала сотрудница ведомства.

Голодовка в тюрьме началась 17 августа. Изначально протестовали девять заключенных, один из которых даже зашил себе рост. Вскоре к ним присоединились еще трое.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На дороге к грузино-российской границе ремонтируют мост, построенный в 19 веке

    На дороге к грузино-российской границе ремонтируют мост, построенный в 19 веке

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. На дороге, ведущей к грузино-российской границе, ремонтируют мост 19 века, говорится в сообщении пресс-службы департамента автомобильных дорог Минрегиона Грузии. Мост через реку Бидара находится в районе Казбеги, на 106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс. В рамках проекта ведется восстановление и расширение арочного моста, построенного в 1864 году. Как отмечают в департаменте, после

  • В Грузии 30 сентября начнут отмечать «Дни наследия Европы»

    В Грузии 30 сентября начнут отмечать «Дни наследия Европы»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. «Дни наследия Европы» пройдут в Грузии с 30 сентября по 1 октября – в масштабе всей страны состоятся выставки, семинары и другие культурно-познавательные мероприятия. «Дни наследия Европы» проходят в Грузии уже четыре года подряд при поддержке министерства культуры и охраны памятников страны. Тематика мероприятия ежегодно меняется. В этом году «Дни»

  • Грузия заинтересована опытом Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах

    Грузия заинтересована опытом Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Грузия планирует перенять опыт Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили, который впервые посещает Китай с рабочим визитом, в Пекине ознакомился с работой высокотехнологического и мультифункционального центра управления транспортом. «В Пекине работает высокотехнологический и мультифункциональный центр по управлению транспорта, который следит за безопасностью движения на

Яндекс.Метрика