|  |  | 

Новости Общество

Заключенных в Грузии стало меньше — Минпробации

фото - kasparov.ru

фото — kasparov.ru

ТБИЛИСИ, 10 марта – Новости-Грузия. Количество осужденных и заключенных в Грузии с 2012 года, после смены власти в стране, значительно сократилось, говорится в заявлении министерства по исполнению наказаний и пробации.

Там министерство прокомментировало отчет Совета Европы о количестве заключенных в странах-членах организации. По данным ЕС, в грузинских тюрьмах по состоянию на 1 января 2015 года было около 10,4 тысячи заключенных, что почти на 1,3 тысячи больше, чем 1 января 2014 года.

«Правительство Грузии при поддержке представителей парламентского большинства всегда заботится об осуществлении соответствующих законодательных изменений, чтобы сократить количество заключенных и внедрить современные механизмы по надзору и контролю (домашний арест)», — говорится в заявлении.

Минпробации распространило также статистические данные за период с 2011 по 2013 год.

По состоянию на 31 декабря 2011 года в Грузии было зарегистрировано более 24,1 тысячи заключенных и осужденных, на 31 декабря 2012 года – более 19,3 тысячи, на 31 декабря 2013 года – более 9 тысяч заключенных.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Марнеули произошел пожар на предприятии по переработке масел

    В Марнеули произошел пожар на предприятии по переработке масел

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Пожар вспыхнул в цехе по переработке отработанных масло в городе Марнеули региона Квемо Картли), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД. Согласно распространившейся информации, горит наполненный маслом резервуар. Сведений о пострадавших не поступало. «К нам поступило сообщение о пожаре на территории цеха по вторичной переработке масел.

  • Квирикашвили проведет встречу с Меркель на этой неделе

    Квирикашвили проведет встречу с Меркель на этой неделе

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии в ближайшее время отправится с визитом в Германию, где проведет встречу с канцлером Ангелой Меркель, сообщили корр. «Новости-Грузия» в администрации правительства. «Премьер-министр Грузии отправится с визитом в Берлин, где 27 сентября встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. Это будет первая встреча после выборов», — сказала сотрудница пресс-службы администрации

  • Оперная певица Теона Двали отметила свадьбу в Италии и Грузии

    Оперная певица Теона Двали отметила свадьбу в Италии и Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Известная грузинская оперная исполнительница Теона Двали вышла замуж — ее избранником стал итальянский предприниматель Джакомо Ракуньо. Известно, что со своим будущим супругом солистка Мариинского театра познакомилась в Москве, пять лет назад. Свадьбу 33-летней исполнительницы и итальянского ресторатора справляли и в Италии, и Грузии. Венчание, на котором присутствовали родители и родственники

Яндекс.Метрика