|  |  | 

Новости Общество

Заключенных в тюрьмах Грузии распределят по категориям риска

тюрьмаТБИЛИСИ, 10 июля – Новости-Грузия. Министерство по исполнению наказания и пробации Грузии утвердило новую систему распределения заключенных по тюрьмам, сообщил глава ведомства Георгий Мгебришвили в пятницу, 10 июня.

«В грузинской системе по исполнению наказаний вводится революционное новшество – система классификации заключенных по степени риска, что будет способствовать повышению стандартов безопасности и усилению процесса реабилитации-ресоциализации заключенных» — заявил Мгебришвили.

Замминистра отметил, что заключенных разделят на четыре группы – с низкой, средней, увеличивающейся и высокой степенью риска, и условия отбывания наказания у них будут разные.

«Те заключенные, которые постоянно нарушают порядок, являются приверженцами криминальной субкультуры и создают угрозу для остальных заключенных, будут помещены в учреждение для высокого риска, где у них будут строгие условия для отбывания наказания», — отметил Мгебришвили.

По его словам, определять категорию риска будет мультидисциплинарная группа из 10 человек на основании личности заключенного, тяжести преступления и самого заключенного. Раз в год группа будет переоценивать степень риска заключенного, и у него будет возможность перейти в учреждении с более мягкими условиями содержания.

Согласно новой системе, заключенные категории низкого риска будут отбывать наказание в тюрьме низкого риска, заключенные среднего риска – в тюрьме полуоткрытого типа, увеличивающего риска – в тюрьме закрытого типа, высокого риска – в тюрьме особого риска.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Развлечения для глаз, ума, души и тела, бессмертная музыка, красивое и смешное кино, балет, самолеты, театр, ярмарки, фестивали, перформансы и много других развлечений ждут вас на выходных в Тбилиси. Выбирайте и наслаждайтесь городом. Лето, кажется, наступило! Первый в истории Грузии авиафестиваль Fly Fest Georgia пройдет 24 июня, в субботу, на

  • Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.   Парламент Грузии сегодня во втором чтении утвердил поправки в конституцию Грузии. За предложенные поправки проголосовали 114 депутатов из 150. Оппозиционные партии — «Альянс патриотов», «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия»  бойкотировали заседание, как и во время утверждения в первом слушании. Между тем президент Грузии Георгий Маргвелашвили вновь заявил о том,

  • Британец пожаловался на королеву в полицию

    Британец пожаловался на королеву в полицию

    Фото:  The Royal Family ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.  Житель Британии пожаловался в полицию на то, что королева Елизавета едет в в «Бэнтли» без ремня безопасности. Как сообщают британские СМИ, на днях королева Елизавета отправилась вместе с принцем Чарльзом в Вестминстер, чтобы принять участие в официальном открытии парламентского года. Поездку они совершали на роскошном Bentley

Яндекс.Метрика