|  |  | 

Новости Общество

Заключенный зашил себе рот в тюрьме на востоке Грузии

ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Группа заключенных в тюрьме №17 города Рустави (регион Квемо Картли) объявила голодовку, а один из них зашил себе рот, опротестовывая антинаркотическое законодательство, сообщили корр. «Новости-Грузия» в министерстве пробации в понедельник, 17 августа.

Заключенные, которые голодают уже несколько дней, возмущены поправками в УК Грузии. Согласно новой редакции статьи 260, смягчено наказание лишь за незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевоз или пересылку наркотиков. В отношении наркореализаторов, как и прежде, предусмотрен максимальный срок заключения.

«Удовлетворение требований заключенных не входит в компетенцию министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии. Голодающие изолированы от остальных осужденных. Один из них зашил себе рот», — сказала сотрудница пресс-службы ведомства.

При этом заключенные, восемь человек, круглосуточно находятся под присмотром врачей, отметила она.
Поправки в Уголовный кодекс Грузии вступили в силу 8 июля 2015 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

  • В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В ночь на 11 декабря движение машин с прицепом и полуприцепом по объездной дороге Рикотского тоннеля будет запрещено из-за гололеда, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. Ограничения будут действовать с 00:00 до 07:00 понедельника. Следует отметить, что в ночное время с 11 по 15

Яндекс.Метрика