|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Закон «О трудовой миграции» вступил в силу в Грузии

фото - pfj.ru

фото — pfj.ru

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия. Вступил в силу закон «О трудовой миграции», который обязывает организации, способствующие трудоустройству граждан Грузии за рубежом, получить государственную регистрацию.

Организации по трудоустройству граждан Грузии за рубежом должны вести учет всех трудоустроенных и хранить документацию в течение пяти лет.

В договоре о содействии в трудоустройстве должны быть указаны все реквизиты компании, перечень и содержание оказываемых услуг, информация о работе и пункт об ответственности организации за предоставление недостоверной информации.

При этом данным организациям запретят требовать какую-либо плату (гонорар) от желающих работать за границей.

Если же гражданин Грузии сам решит заключить трудовой договор с иностранной организацией, он может обратиться за консультацией в министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, представив ему соответствующий контракт.

Контркат должен быть основан на законодательстве государства, в котором он будет работать. И в нем должны быть указаны все данные о работодателе и работнике, а также условия работы, срок действия контракта и другая необходимая информация.

Новый закон распространяется как на граждан Грузии, так и на лиц, имеющих в стране постоянный вид на жительство.

У компаний, занимающихся трудоустройством граждан за рубежом, есть срок до 1 мая 2016 года для регистрации в предпринимательском реестре.
В случае невыполнения требований закона «О трудовой миграции» компании грозит шраф от 500 лари (около $209) в первом случае, в случае повторного нарушения — до 1 тысячи лари (около $418).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика