|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Закон «О трудовой миграции» вступил в силу в Грузии

фото - pfj.ru

фото — pfj.ru

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия. Вступил в силу закон «О трудовой миграции», который обязывает организации, способствующие трудоустройству граждан Грузии за рубежом, получить государственную регистрацию.

Организации по трудоустройству граждан Грузии за рубежом должны вести учет всех трудоустроенных и хранить документацию в течение пяти лет.

В договоре о содействии в трудоустройстве должны быть указаны все реквизиты компании, перечень и содержание оказываемых услуг, информация о работе и пункт об ответственности организации за предоставление недостоверной информации.

При этом данным организациям запретят требовать какую-либо плату (гонорар) от желающих работать за границей.

Если же гражданин Грузии сам решит заключить трудовой договор с иностранной организацией, он может обратиться за консультацией в министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, представив ему соответствующий контракт.

Контркат должен быть основан на законодательстве государства, в котором он будет работать. И в нем должны быть указаны все данные о работодателе и работнике, а также условия работы, срок действия контракта и другая необходимая информация.

Новый закон распространяется как на граждан Грузии, так и на лиц, имеющих в стране постоянный вид на жительство.

У компаний, занимающихся трудоустройством граждан за рубежом, есть срок до 1 мая 2016 года для регистрации в предпринимательском реестре.
В случае невыполнения требований закона «О трудовой миграции» компании грозит шраф от 500 лари (около $209) в первом случае, в случае повторного нарушения — до 1 тысячи лари (около $418).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Не стихают споры и дискуссии вокруг системы, созданной в Грузии для выявления социально незащищенных семей и присвоения им соответствующего статуса. Можно сказать, что общество разделилось на целых три лагеря. Одни считают, что данная система слишком несправедлива и люди остаются без социальной помощи. Другие твердят, что им безосновательно сняли социальную помощь,

  • Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Турист из Германии застрял на высокогорном курорте  Абастумани (регион Самцхе-Джавахети). На его поиск выехали спасатели и спецтехника. Об этом журналистам сообщил глава департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгий Сетуридзе. По его информации,  немецкий турист в сопровождении грузинского друга направились в сторону курорта Саирме (регион Имерети), а оттуда

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

Яндекс.Метрика