|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Закон «О трудовой миграции» вступил в силу в Грузии

фото - pfj.ru

фото — pfj.ru

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия. Вступил в силу закон «О трудовой миграции», который обязывает организации, способствующие трудоустройству граждан Грузии за рубежом, получить государственную регистрацию.

Организации по трудоустройству граждан Грузии за рубежом должны вести учет всех трудоустроенных и хранить документацию в течение пяти лет.

В договоре о содействии в трудоустройстве должны быть указаны все реквизиты компании, перечень и содержание оказываемых услуг, информация о работе и пункт об ответственности организации за предоставление недостоверной информации.

При этом данным организациям запретят требовать какую-либо плату (гонорар) от желающих работать за границей.

Если же гражданин Грузии сам решит заключить трудовой договор с иностранной организацией, он может обратиться за консультацией в министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, представив ему соответствующий контракт.

Контркат должен быть основан на законодательстве государства, в котором он будет работать. И в нем должны быть указаны все данные о работодателе и работнике, а также условия работы, срок действия контракта и другая необходимая информация.

Новый закон распространяется как на граждан Грузии, так и на лиц, имеющих в стране постоянный вид на жительство.

У компаний, занимающихся трудоустройством граждан за рубежом, есть срок до 1 мая 2016 года для регистрации в предпринимательском реестре.
В случае невыполнения требований закона «О трудовой миграции» компании грозит шраф от 500 лари (около $209) в первом случае, в случае повторного нарушения — до 1 тысячи лари (около $418).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Развлечения для глаз, ума, души и тела, бессмертная музыка, красивое и смешное кино, балет, самолеты, театр, ярмарки, фестивали, перформансы и много других развлечений ждут вас на выходных в Тбилиси. Выбирайте и наслаждайтесь городом. Лето, кажется, наступило! Первый в истории Грузии авиафестиваль Fly Fest Georgia пройдет 24 июня, в субботу, на

  • Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.   Парламент Грузии сегодня во втором чтении утвердил поправки в конституцию Грузии. За предложенные поправки проголосовали 114 депутатов из 150. Оппозиционные партии — «Альянс патриотов», «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия»  бойкотировали заседание, как и во время утверждения в первом слушании. Между тем президент Грузии Георгий Маргвелашвили вновь заявил о том,

  • Британец пожаловался на королеву в полицию

    Британец пожаловался на королеву в полицию

    Фото:  The Royal Family ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.  Житель Британии пожаловался в полицию на то, что королева Елизавета едет в в «Бэнтли» без ремня безопасности. Как сообщают британские СМИ, на днях королева Елизавета отправилась вместе с принцем Чарльзом в Вестминстер, чтобы принять участие в официальном открытии парламентского года. Поездку они совершали на роскошном Bentley

Яндекс.Метрика