|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Закон «О трудовой миграции» вступил в силу в Грузии

фото - pfj.ru

фото — pfj.ru

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия. Вступил в силу закон «О трудовой миграции», который обязывает организации, способствующие трудоустройству граждан Грузии за рубежом, получить государственную регистрацию.

Организации по трудоустройству граждан Грузии за рубежом должны вести учет всех трудоустроенных и хранить документацию в течение пяти лет.

В договоре о содействии в трудоустройстве должны быть указаны все реквизиты компании, перечень и содержание оказываемых услуг, информация о работе и пункт об ответственности организации за предоставление недостоверной информации.

При этом данным организациям запретят требовать какую-либо плату (гонорар) от желающих работать за границей.

Если же гражданин Грузии сам решит заключить трудовой договор с иностранной организацией, он может обратиться за консультацией в министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, представив ему соответствующий контракт.

Контркат должен быть основан на законодательстве государства, в котором он будет работать. И в нем должны быть указаны все данные о работодателе и работнике, а также условия работы, срок действия контракта и другая необходимая информация.

Новый закон распространяется как на граждан Грузии, так и на лиц, имеющих в стране постоянный вид на жительство.

У компаний, занимающихся трудоустройством граждан за рубежом, есть срок до 1 мая 2016 года для регистрации в предпринимательском реестре.
В случае невыполнения требований закона «О трудовой миграции» компании грозит шраф от 500 лари (около $209) в первом случае, в случае повторного нарушения — до 1 тысячи лари (около $418).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Глава государственной службы аудита Грузии Лаша Тордия назвал брифинг в МВД «позорным» и требует создать парламентскую комиссию для расследования его конфликта с бывшим главным прокурором Отаром Парцхаладзе. Инцидент между Тордия и Парцхаладзе произошел в ночь с 12 на 13 мая  в ночном клубе «Эль Центро» в районе улицы Шардена центре

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

Яндекс.Метрика