|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Штрафовать за оскорбление чувств верующих не будут в Грузии

Парламент ГрузииТБИЛИСИ, 16 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии приостановил рассмотрение поправок о введении штрафов за оскорбление чувств верующих, так как его отозвал инициатор — депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Сосо Джачвлиани, сказал председатель законодательного органа Давид Усупашвили.

Поправки в Кодекс административных правонарушений ранее одобрил парламентский комитет по правам человека и гражданской интеграции.

«Этот проект все еще на стадии рассмотрения в комитетах, поэтому автор и инициатор имеют право на это. Так, что мы приняли к сведению, что Джачвлиани отозвал указанный законопроект. Соответственно, парламент приостановил рассмотрение данного вопроса», — сказал Усупашвили на заседание бюро.

Ранее Джачвлиани предложил ввести штраф в размере 300 лари (около $120,5) за публичное выражение ненависти в отношении религиозных святынь, религиозных организаций, богослужения и верующих и/или опубликование материалов, оскорбляющих чувства верующих.

Осквернение религиозных зданий и религиозных святынь и их повреждение или надписи на них, согласно законопроекту, предусматривали наказание в виде штрафа в размере 500 лари ($200,8).

Комментарии

Яндекс.Метрика