|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Штрафовать за оскорбление чувств верующих не будут в Грузии

Парламент ГрузииТБИЛИСИ, 16 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии приостановил рассмотрение поправок о введении штрафов за оскорбление чувств верующих, так как его отозвал инициатор — депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Сосо Джачвлиани, сказал председатель законодательного органа Давид Усупашвили.

Поправки в Кодекс административных правонарушений ранее одобрил парламентский комитет по правам человека и гражданской интеграции.

«Этот проект все еще на стадии рассмотрения в комитетах, поэтому автор и инициатор имеют право на это. Так, что мы приняли к сведению, что Джачвлиани отозвал указанный законопроект. Соответственно, парламент приостановил рассмотрение данного вопроса», — сказал Усупашвили на заседание бюро.

Ранее Джачвлиани предложил ввести штраф в размере 300 лари (около $120,5) за публичное выражение ненависти в отношении религиозных святынь, религиозных организаций, богослужения и верующих и/или опубликование материалов, оскорбляющих чувства верующих.

Осквернение религиозных зданий и религиозных святынь и их повреждение или надписи на них, согласно законопроекту, предусматривали наказание в виде штрафа в размере 500 лари ($200,8).

Комментарии

Related Articles

  • Курс лари к доллару укрепился еще на 5 тетри

    Курс лари к доллару укрепился еще на 5 тетри

    ТБИЛИСИ, 17  января – Новости-Грузия. По итогам сегодняшних торгов на валютном аукционе, который устанавливает официальный обменный курс валюты на следующий день, лари укрепился. Официальный курс лари на 18 января, утвержденный Национальным банком по отношению к доллару вырос на 5,4 тетри и составил  2.6543 лари за 1 доллар.  Сегодняшния официальный курс лари был равен 2.7084 лари

  • Гражданин Грузии обнаружен мертвым в Испании

    Гражданин Грузии обнаружен мертвым в Испании

      ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  Гражданин Грузии скончался в Испании, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства иностранных дел. По информации СМИ, 31-летний Бека Бекуридзе являлся уроженцем Кахетии и проживал в селе Земо Алвани. В Испании он находился на заработках. Тело погибшего в квартире обнаружила его сестра, которая также работает в Испании, и сообщила в полицию. «Как

  • Дипломаты и политики создали общественное движение «Новое единство для Грузии»

    Дипломаты и политики создали общественное движение «Новое единство для Грузии»

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  В Грузии основано общественное движение «Новое единство для Грузии» с участием бывших дипломатов и политиков. Об этом сообщает Первый канал Общественного вещателя. Организацию основали бывший заместитель главы МИД Николоз Вашакидзе, экс-посол Грузии в ЕС Мамука Жгенти, лидер партии «Национал-демократическая партия» Бачуки Кардава и лидер партии «Европейские демократы» Паата Давитая. «Главной

Яндекс.Метрика