|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Штрафовать за оскорбление чувств верующих не будут в Грузии

Парламент ГрузииТБИЛИСИ, 16 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии приостановил рассмотрение поправок о введении штрафов за оскорбление чувств верующих, так как его отозвал инициатор — депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Сосо Джачвлиани, сказал председатель законодательного органа Давид Усупашвили.

Поправки в Кодекс административных правонарушений ранее одобрил парламентский комитет по правам человека и гражданской интеграции.

«Этот проект все еще на стадии рассмотрения в комитетах, поэтому автор и инициатор имеют право на это. Так, что мы приняли к сведению, что Джачвлиани отозвал указанный законопроект. Соответственно, парламент приостановил рассмотрение данного вопроса», — сказал Усупашвили на заседание бюро.

Ранее Джачвлиани предложил ввести штраф в размере 300 лари (около $120,5) за публичное выражение ненависти в отношении религиозных святынь, религиозных организаций, богослужения и верующих и/или опубликование материалов, оскорбляющих чувства верующих.

Осквернение религиозных зданий и религиозных святынь и их повреждение или надписи на них, согласно законопроекту, предусматривали наказание в виде штрафа в размере 500 лари ($200,8).

Комментарии

Related Articles

  • Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Один из этапов чемпионата мира по авиагонкам серии Red Bull Air Race может пройти в Батуми – возможность проведения в Грузии самого известного соревнования по аэробатике обсуждалась в ходе встречи председателя правительства Аджарии Зураба Патарадзе и генерального директора чемпионата Эриха Вольфа. на встрече в Батуми. Этапы чемпионата Red Bull по

  • В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Министерство образования Грузии намерено запретить продажу в буфетах школ вредных продуктов питания – уже в ближайшее время из школьных столовых исчезнут шоколадки, снэки, газировки и другие продукты, которые по мнению экспертов, вредят здоровью подростков. «Министерство образования и наук Грузии, с целью введения в школах системы здорового питания, разработает методические рекомендации.

  • Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Интерпол отказался удовлетворить запрос России об объявлении экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ. Об этом сегодня сообщил глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Аваков назвал ходатайство Москвы в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе «полным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования». Он

Яндекс.Метрика