|  | 

Разное

Законопроект о защите прав верующих поддержали в парламенте Грузии

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 4 февраля – Новости-Грузия. Один из комитетов парламента Грузии поддержал поправки о введении штрафов за оскорбление религиозных организаций и чувств верующих.

Инициатором поправок в Кодекс административных правонарушений является депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Сосо Джачвлиани. Законопроект одобрил парламентский комитет по правам человека и гражданской интеграции.

«В последние году под предлогом свободы слова и выражения периодически ведется скрытое или прямое оскорбление как Грузинской православной церкви, так и других традиционных религий», — говорится в разъяснительной записке к законопроекту.

В интернете появились десятки страниц, прямое назначение которых — оскорбление православной церкви, Католикоса-Патриарха всея Грузии и духовенства, сказано в разъяснении.

Джачвлиани предложил ввести штраф в размере 300 лари (около $120,5) за публичное выражение ненависти в отношении религиозных святынь, религиозных организаций, богослужения и верующих и/или опубликование материалов, оскорбляющих чувства верующих.

В тоже время за осквернение религиозных зданий и религиозных святынь и их повреждение или надписи на них, в случае утверждения поправок, будут штрафовать на сумму в размере 500 лари ($200,8).

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Луценко: Деятельность Саакашвили финансировали люди Януковича

    Луценко: Деятельность Саакашвили финансировали люди Януковича

    ТБИЛИСИ, 5 декабря – Новости-Грузия. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о наличии данных о финансировании деятельности третьего президента Грузии и основателя партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили представителями свергнутого президента Украины Виктора Януковича. По словам Луценко, информация «касается сотрудничества Саакашвили с членами ОПГ Януковича, в частности Сергеем Курченко, за деньги которого экс-президент Грузии и его

  • Конкурс «Мисс Грузия 2017» отменен из-за трагедии в Батуми

    Конкурс «Мисс Грузия 2017» отменен из-за трагедии в Батуми

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Конкурс «Мисс Грузия 2017» (Miss Georgia 2017) отменен из-за трагедии, произошедшей в Батуми в ночь на 25 ноября. Вечером в пятницу в батумской пятизвездочной гостинице «Леогранд» произошел пожар, во время которого погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана. 21 человек, в том числе трое спасателей, были госпитализированы. На момент пожара

  • Десятки человек эвакуированы из гостиницы в Батуми из-за пожара

    Десятки человек эвакуированы из гостиницы в Батуми из-за пожара

    ТБИЛИСИ, 24 ноября — Новости-Грузия. В Батуми горит пятизвездочный гостиничный комплекс Leogrand, сообщает «Аджарское телевидение». Пожар в многоэтажном отеле, расположенном на улице Сулхан-Саба Орбелиани, начался около часа назад. В эти минуты сильное задымление наблюдается в левой части здания. Из гостиницы, внутри которой также функционирует казино и несколько объектов питания, эвакуированы постояльцы и сотрудники. Здание полностью обесточено. На

Яндекс.Метрика