|  | 

Разное

Законопроект о защите прав верующих поддержали в парламенте Грузии

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 4 февраля – Новости-Грузия. Один из комитетов парламента Грузии поддержал поправки о введении штрафов за оскорбление религиозных организаций и чувств верующих.

Инициатором поправок в Кодекс административных правонарушений является депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Сосо Джачвлиани. Законопроект одобрил парламентский комитет по правам человека и гражданской интеграции.

«В последние году под предлогом свободы слова и выражения периодически ведется скрытое или прямое оскорбление как Грузинской православной церкви, так и других традиционных религий», — говорится в разъяснительной записке к законопроекту.

В интернете появились десятки страниц, прямое назначение которых — оскорбление православной церкви, Католикоса-Патриарха всея Грузии и духовенства, сказано в разъяснении.

Джачвлиани предложил ввести штраф в размере 300 лари (около $120,5) за публичное выражение ненависти в отношении религиозных святынь, религиозных организаций, богослужения и верующих и/или опубликование материалов, оскорбляющих чувства верующих.

В тоже время за осквернение религиозных зданий и религиозных святынь и их повреждение или надписи на них, в случае утверждения поправок, будут штрафовать на сумму в размере 500 лари ($200,8).

 

Комментарии

Related Articles

  • Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    ТБИЛИСИ, 2 января – Новости-Грузия. 1 января на телеканале BBC One состоялась премьера четвертого сезона телесериала «Шерлок». Как и прежде, фанатов ждали сюжетные линии Конан Дойля, искусно переработанные сценаристами, динамичные съемки, увлекательные диалоги и, конечно, неподражаемый Бенедикт Камбербэтч в главной роли. Зрители, которые уже посмотрели новую серию, осторожно предупреждают, что это самый напряженный и страшный сезон.

  • Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. Сегодня грузины могут похвастаться множеством традиций, связанных с празднованием Нового года. В каждом уголке страны издавна сложились свои обычаи. Отличались они и в грузинской столице. Многие новогодние приметы прошли через века — жители Тбилиси и сегодня следуют им. Другие — были давно забыты. В разные времена Новый год в Грузии

  • В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В ноябре реальный экономический рост Грузии составил 2% по сравнению с ноябрем прошлого года, в то время как в октябре годовой рост ВВП составил 1,3%. Реальный экономический рост в Грузии за январь-ноябрь 2016 года составил 2,4% по

Яндекс.Метрика