|  | 

Разное

Законопроект о защите прав верующих поддержали в парламенте Грузии

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 4 февраля – Новости-Грузия. Один из комитетов парламента Грузии поддержал поправки о введении штрафов за оскорбление религиозных организаций и чувств верующих.

Инициатором поправок в Кодекс административных правонарушений является депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Сосо Джачвлиани. Законопроект одобрил парламентский комитет по правам человека и гражданской интеграции.

«В последние году под предлогом свободы слова и выражения периодически ведется скрытое или прямое оскорбление как Грузинской православной церкви, так и других традиционных религий», — говорится в разъяснительной записке к законопроекту.

В интернете появились десятки страниц, прямое назначение которых — оскорбление православной церкви, Католикоса-Патриарха всея Грузии и духовенства, сказано в разъяснении.

Джачвлиани предложил ввести штраф в размере 300 лари (около $120,5) за публичное выражение ненависти в отношении религиозных святынь, религиозных организаций, богослужения и верующих и/или опубликование материалов, оскорбляющих чувства верующих.

В тоже время за осквернение религиозных зданий и религиозных святынь и их повреждение или надписи на них, в случае утверждения поправок, будут штрафовать на сумму в размере 500 лари ($200,8).

 

Комментарии

Яндекс.Метрика