|  | 

Разное

Законопроект о защите прав верующих поддержали в парламенте Грузии

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 4 февраля – Новости-Грузия. Один из комитетов парламента Грузии поддержал поправки о введении штрафов за оскорбление религиозных организаций и чувств верующих.

Инициатором поправок в Кодекс административных правонарушений является депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Сосо Джачвлиани. Законопроект одобрил парламентский комитет по правам человека и гражданской интеграции.

«В последние году под предлогом свободы слова и выражения периодически ведется скрытое или прямое оскорбление как Грузинской православной церкви, так и других традиционных религий», — говорится в разъяснительной записке к законопроекту.

В интернете появились десятки страниц, прямое назначение которых — оскорбление православной церкви, Католикоса-Патриарха всея Грузии и духовенства, сказано в разъяснении.

Джачвлиани предложил ввести штраф в размере 300 лари (около $120,5) за публичное выражение ненависти в отношении религиозных святынь, религиозных организаций, богослужения и верующих и/или опубликование материалов, оскорбляющих чувства верующих.

В тоже время за осквернение религиозных зданий и религиозных святынь и их повреждение или надписи на них, в случае утверждения поправок, будут штрафовать на сумму в размере 500 лари ($200,8).

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мэрия Тбилиси планирует потратить на новогоднюю иллюминацию более $1,2 млн

    Мэрия Тбилиси планирует потратить на новогоднюю иллюминацию более $1,2 млн

    ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Авторитетная неправительственная организация «Ассоциация молодых юристов Грузии» подозревает мэрию Тбилиси в заключении коррупционной сделки. Поводом для обвинений в адрес столичных властей послужила ситуация с подготовкой к празднованию Нового года. По информации АМЮГ, в этом году мэрия Тбилиси планирует потратить на реставрацию старых и закупку новых новогодних световых композиций, аксессуаров и иллюминации, а

  • Шум в Тбилисском сакребуло — оппозиция против продажи земли компании Иванишвили

    Шум в Тбилисском сакребуло — оппозиция против продажи земли компании Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. Сторонники и лидеры двух крупнейших оппозиционных партий Грузии – «Единого национального движения» и «Европейской Грузии» — блокируют проведение заседания тбилисского сакребуло. Оппозиция утверждает, что представители «Грузинской мечты» пытаются лоббировать интересы экс-премьера и миллиардера Бидзины Иванишвили и на сегодняшнем заседании рассмотреть вопрос о передаче принадлежащим ему компаниям земельных участков в самом

  • Илия Второй поздравил школьников и студентов с началом нового учебного года

    Илия Второй поздравил школьников и студентов с началом нового учебного года

    ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй обратился к школьникам и студентам во время проповеди в Кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы и поздравил их с началом учебного года. Илия Второй назвал знания «светом Христа», который освещает путь каждого человека. «Каждый из нас должен знать, что свет Христа должен войти в нас. Мы должны

Яндекс.Метрика