|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Закрылась внеочередная сессия парламента Грузии

фото - парламент Грузии

фото — парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. Внеочередная сессия парламента Грузии в ночь на среду, 30 декабря, закрылась после голосования о вотуме доверия правительству во главе с Георгием Квирикашвили.

Пост премьера Грузии стал вакантным после того, как 23 декабря Ираклий Гарибашвили подал в отставку. Решение оказалось неожиданным для общества, при том, что он не разъяснил причины. Спустя несколько дней, после многочисленных вопросов журналистов, он лишь сказал, что хочет отдохнуть на данном этапе.

По итогам голосования председатель парламента Грузии Давид Усупашвили подписал соответствующий акт, который отправят президенту Георгию Маргвелашвили, чтобы он официально назначил Квирикашвили на должность премьера.

По Конституции, на эту процедуру у президента есть два дня. После этого, также в течение двух дней, новый премьер-министр назначит министров и госминистров.

Маргвелашвили ранее поддержал выбор парламентского большинства. Согласно законодательству, именно президент представил кандидатуру Квирикашвили парламенту.

Комментарии

Яндекс.Метрика