|  |  |  | 

Новости Общество Политика

Закрытие ток-шоу опротестовали у телеканала «Имеди» в Тбилиси

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 31 августа — Новости-Грузия. Журналисты, представители общественности и деятели культуры собрались у здания телеканала «Имеди» в Тбилиси в понедельник, 31 августа, и опротестовали закрытие общественно-политических ток-шоу «Реакция» и «Имедис квира».

В акции, которую организовали посредством социальной сети Facebook, приняли участие более десяти человек. передает корр. «Новости-Грузия».

Они пришли к зданию телеканала с транспарантами «Присоединяюсь к Реакции народа» и «Оставьте народу право на Реакцию». Участники акции заявили, что решение руководства «Имеди» политически мотивировано.

Ранее продюсеры и журналисты вышеуказанных передач распространили совместное заявление. Они назвали подозрительным то, что частный телеканал приостановил рейтинговые ток-шоу за год до парламентских выборов в Грузии.

Заявление сделали и ведущие непарламентские партии Грузии. Они назвали нелогичным решение «Имеди» и призвали власти прекратить оказание давления на независимые СМИ.

В «Имеди» пояснили, что телекомпания решила изменить формат существующих передач и разработать качественно новый телевизионный продукт, который предложит зрителю уже с 2016 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузия передала Нидерландам ракету «Бук» для расследования падения Boeing 777  

    Грузия передала Нидерландам ракету «Бук» для расследования падения Boeing 777  

      Ракета «Бук». Фото EPA ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Грузинская сторона передала Нидерландам одну ракету типа 9M38M1 самоходного зенитно-ракетного комплекса «Бук» для расследования причин катастрофы самолета Boeing 777 в небе над Украиной, летевшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в Главной прокуратуре Грузии. В прокуратуре отметили, что Нидерланды обратились к

  • «Либерти банк» сменил владельцев

    «Либерти банк» сменил владельцев

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  АО Liberty Bank  заявил о смене владельца контрольного пакета акций – более 74,6% акций банка закупила компания European Financial Group B.V., зарегистрированная в Нидерландах. В результате этой сделки бенефициарными владельцами банка стали граждане США Ираклий Рухадзе и Игорь Алексеев, а также гражданин Великобритании Бэн Марсон, говорится в сообщении на сайте

  • «Грузинская мечта» потратила на свою предвыборную кампанию около $3 миллионов    

    «Грузинская мечта» потратила на свою предвыборную кампанию около $3 миллионов    

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. С начала предвыборной кампании за шесть недель перед местными выборами партии потратили более 8,8 миллионов лари (около 3,6 миллиона долларов).  Об этом сообщает  Общественное  телевидение Грузии со ссылкой на службу Государственного аудита. Местные выборы пройдут в Грузии 21 октября, гражадне будут выбирать 64 мэров городов и районов, а также депутатов

Яндекс.Метрика