|  |  |  | 

Новости Общество Политика

Закрытие ток-шоу опротестовали у телеканала «Имеди» в Тбилиси

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 31 августа — Новости-Грузия. Журналисты, представители общественности и деятели культуры собрались у здания телеканала «Имеди» в Тбилиси в понедельник, 31 августа, и опротестовали закрытие общественно-политических ток-шоу «Реакция» и «Имедис квира».

В акции, которую организовали посредством социальной сети Facebook, приняли участие более десяти человек. передает корр. «Новости-Грузия».

Они пришли к зданию телеканала с транспарантами «Присоединяюсь к Реакции народа» и «Оставьте народу право на Реакцию». Участники акции заявили, что решение руководства «Имеди» политически мотивировано.

Ранее продюсеры и журналисты вышеуказанных передач распространили совместное заявление. Они назвали подозрительным то, что частный телеканал приостановил рейтинговые ток-шоу за год до парламентских выборов в Грузии.

Заявление сделали и ведущие непарламентские партии Грузии. Они назвали нелогичным решение «Имеди» и призвали власти прекратить оказание давления на независимые СМИ.

В «Имеди» пояснили, что телекомпания решила изменить формат существующих передач и разработать качественно новый телевизионный продукт, который предложит зрителю уже с 2016 года.

Комментарии

Related Articles

  • Перед выходными лари немного укрепился по отношению к доллару и евро

    Перед выходными лари немного укрепился по отношению к доллару и евро

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. В результате торгов на валютном аукционе, проведенных 28 апреля, лари укрепился по отношению к доллару и евро. Согласно новому курсу, установленному Национальным банком Грузии, на выходных 1 доллар будет стоить 2.4416 лари, что на 3 тетри меньше по сравнению с действующим в пятницу курсом. Также согласно новому курсу, 1 евро

  • Сакребуло Тбилиси: Стоимость проезда в общественном транспорте не вырастет

    Сакребуло Тбилиси: Стоимость проезда в общественном транспорте не вырастет

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Тарифы на проезд в муниципальном транспорте и в микроавтобусах по Тбилиси не увеличится, говорится в сообщении столичного сакребуло (горсовета). По итогам проведенного накануне заседания депутатов сакребуло было объявлено, что стоимость проезда в автобусах и маршрутных такси будет оставаться неизменной в течение трех лет. «На заседании депутатов Тбилисского сакребуло был подтвержден

  • 17-летнюю девушку похитили со школьного двора в Квемо-Картли

    17-летнюю девушку похитили со школьного двора в Квемо-Картли

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. 17-летняя девушка была похищена в одном из сел Марнеульского района для женитьбы против ее воли. О произошедшем рассказала правозащитница Бая Патарая, представительница грузинской неправительственной организации по защите прав женщин «Сапари». По словам Патарая, девушка была похищена возле сельской школы мужчиной, который на десять лет старше ее. О произошедшем в полицию сообщил преподаватель,

Яндекс.Метрика