|  |  | 

Новости Политика

Закрытие ТВ «Рустави-2» чревато последствиями — член ЕНД

Серго РатианиТБИЛИСИ, 15 октября — Новости-Грузия. Закрытие телеканала «Рустави-2» повлечет за собой жесткую реакцию, сказал депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Серго Ратиани журналистам в четверг, 15 октября.

Одна из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2», в настоящее время находится в сложном положении. Суд арестовал ее имущество и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Гендиректор канала Ника Гварамия заявил, что «Рустави-2» близка к закрытию и обвинил в этом власти.

«Все оппозиционные политические силы — парламентские и непарламентские, согласны с тем, что, если власти решать закрыть «Рустави-2», реакция будет очень жесткой. Думаю, что правящая партия является маргинальной силой, которая фактически остается одна в этом процессе», — сказал Ратиани журналистам.

Молчать нельзя, чтобы выборы не потеряли смысл, отметил лидер партии «Новые правые» Мамука Кацитадзе.

«Вопрос «Рустави-2» сегодня самый острый. Исходя из того, что СМИ являются неотъемлемой частью избирательной среды и свободного пространства, естественно, это будет предметом рассмотрения и сегодня и всегда. Мы должны быть максимально шумными, когда у кого-то появится проблема», — сказал Кацитадзе.

В четверг состоялась встреча инициативной группы партий: десять непарламентских и две парламентские оппозиционные партии — «Единое национальное движение» и «Свободные демократы». Они обсудили вопрос свободы СМИ перед парламентскими выборами 2016 года.

О своих правах на «Рустави-2» заявил бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей в телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

Именно на основе его ходатайства Тбилисский городской суд арестовал имущество «Рустави-2», а также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика