|  |  | 

Новости Политика

Закрытие ТВ «Рустави-2» чревато последствиями — член ЕНД

Серго РатианиТБИЛИСИ, 15 октября — Новости-Грузия. Закрытие телеканала «Рустави-2» повлечет за собой жесткую реакцию, сказал депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Серго Ратиани журналистам в четверг, 15 октября.

Одна из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2», в настоящее время находится в сложном положении. Суд арестовал ее имущество и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Гендиректор канала Ника Гварамия заявил, что «Рустави-2» близка к закрытию и обвинил в этом власти.

«Все оппозиционные политические силы — парламентские и непарламентские, согласны с тем, что, если власти решать закрыть «Рустави-2», реакция будет очень жесткой. Думаю, что правящая партия является маргинальной силой, которая фактически остается одна в этом процессе», — сказал Ратиани журналистам.

Молчать нельзя, чтобы выборы не потеряли смысл, отметил лидер партии «Новые правые» Мамука Кацитадзе.

«Вопрос «Рустави-2» сегодня самый острый. Исходя из того, что СМИ являются неотъемлемой частью избирательной среды и свободного пространства, естественно, это будет предметом рассмотрения и сегодня и всегда. Мы должны быть максимально шумными, когда у кого-то появится проблема», — сказал Кацитадзе.

В четверг состоялась встреча инициативной группы партий: десять непарламентских и две парламентские оппозиционные партии — «Единое национальное движение» и «Свободные демократы». Они обсудили вопрос свободы СМИ перед парламентскими выборами 2016 года.

О своих правах на «Рустави-2» заявил бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей в телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

Именно на основе его ходатайства Тбилисский городской суд арестовал имущество «Рустави-2», а также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Комментарии

Related Articles

  • Перед выходными лари немного укрепился по отношению к доллару и евро

    Перед выходными лари немного укрепился по отношению к доллару и евро

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. В результате торгов на валютном аукционе, проведенных 28 апреля, лари укрепился по отношению к доллару и евро. Согласно новому курсу, установленному Национальным банком Грузии, на выходных 1 доллар будет стоить 2.4416 лари, что на 3 тетри меньше по сравнению с действующим в пятницу курсом. Также согласно новому курсу, 1 евро

  • Сакребуло Тбилиси: Стоимость проезда в общественном транспорте не вырастет

    Сакребуло Тбилиси: Стоимость проезда в общественном транспорте не вырастет

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Тарифы на проезд в муниципальном транспорте и в микроавтобусах по Тбилиси не увеличится, говорится в сообщении столичного сакребуло (горсовета). По итогам проведенного накануне заседания депутатов сакребуло было объявлено, что стоимость проезда в автобусах и маршрутных такси будет оставаться неизменной в течение трех лет. «На заседании депутатов Тбилисского сакребуло был подтвержден

  • 17-летнюю девушку похитили со школьного двора в Квемо-Картли

    17-летнюю девушку похитили со школьного двора в Квемо-Картли

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. 17-летняя девушка была похищена в одном из сел Марнеульского района для женитьбы против ее воли. О произошедшем рассказала правозащитница Бая Патарая, представительница грузинской неправительственной организации по защите прав женщин «Сапари». По словам Патарая, девушка была похищена возле сельской школы мужчиной, который на десять лет старше ее. О произошедшем в полицию сообщил преподаватель,

Яндекс.Метрика