|  |  | 

Новости Политика

Закрытие ТВ «Рустави-2» чревато последствиями — член ЕНД

Серго РатианиТБИЛИСИ, 15 октября — Новости-Грузия. Закрытие телеканала «Рустави-2» повлечет за собой жесткую реакцию, сказал депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Серго Ратиани журналистам в четверг, 15 октября.

Одна из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2», в настоящее время находится в сложном положении. Суд арестовал ее имущество и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Гендиректор канала Ника Гварамия заявил, что «Рустави-2» близка к закрытию и обвинил в этом власти.

«Все оппозиционные политические силы — парламентские и непарламентские, согласны с тем, что, если власти решать закрыть «Рустави-2», реакция будет очень жесткой. Думаю, что правящая партия является маргинальной силой, которая фактически остается одна в этом процессе», — сказал Ратиани журналистам.

Молчать нельзя, чтобы выборы не потеряли смысл, отметил лидер партии «Новые правые» Мамука Кацитадзе.

«Вопрос «Рустави-2» сегодня самый острый. Исходя из того, что СМИ являются неотъемлемой частью избирательной среды и свободного пространства, естественно, это будет предметом рассмотрения и сегодня и всегда. Мы должны быть максимально шумными, когда у кого-то появится проблема», — сказал Кацитадзе.

В четверг состоялась встреча инициативной группы партий: десять непарламентских и две парламентские оппозиционные партии — «Единое национальное движение» и «Свободные демократы». Они обсудили вопрос свободы СМИ перед парламентскими выборами 2016 года.

О своих правах на «Рустави-2» заявил бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей в телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

Именно на основе его ходатайства Тбилисский городской суд арестовал имущество «Рустави-2», а также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

  • Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Грузия не признает референдум, проведенный в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), говорится в заявлении министерства иностранных дел страны. «Грузия не признает т.н. независимости Нагорного Карабаха, соответственно, не признает и проведенный в Нагорном Карабахе т.н. референдум и/или его результаты», — заявляют во внешнеполитическом ведомстве. При этом, в заявлении отмечается, что Грузия надеется

Яндекс.Метрика