|  |  | 

Новости Политика

Закрытие ТВ «Рустави-2» чревато последствиями — член ЕНД

Серго РатианиТБИЛИСИ, 15 октября — Новости-Грузия. Закрытие телеканала «Рустави-2» повлечет за собой жесткую реакцию, сказал депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Серго Ратиани журналистам в четверг, 15 октября.

Одна из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2», в настоящее время находится в сложном положении. Суд арестовал ее имущество и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Гендиректор канала Ника Гварамия заявил, что «Рустави-2» близка к закрытию и обвинил в этом власти.

«Все оппозиционные политические силы — парламентские и непарламентские, согласны с тем, что, если власти решать закрыть «Рустави-2», реакция будет очень жесткой. Думаю, что правящая партия является маргинальной силой, которая фактически остается одна в этом процессе», — сказал Ратиани журналистам.

Молчать нельзя, чтобы выборы не потеряли смысл, отметил лидер партии «Новые правые» Мамука Кацитадзе.

«Вопрос «Рустави-2» сегодня самый острый. Исходя из того, что СМИ являются неотъемлемой частью избирательной среды и свободного пространства, естественно, это будет предметом рассмотрения и сегодня и всегда. Мы должны быть максимально шумными, когда у кого-то появится проблема», — сказал Кацитадзе.

В четверг состоялась встреча инициативной группы партий: десять непарламентских и две парламентские оппозиционные партии — «Единое национальное движение» и «Свободные демократы». Они обсудили вопрос свободы СМИ перед парламентскими выборами 2016 года.

О своих правах на «Рустави-2» заявил бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей в телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

Именно на основе его ходатайства Тбилисский городской суд арестовал имущество «Рустави-2», а также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика