|  |  | 

Новости Политика

Закрытие ТВ «Рустави-2» чревато последствиями — член ЕНД

Серго РатианиТБИЛИСИ, 15 октября — Новости-Грузия. Закрытие телеканала «Рустави-2» повлечет за собой жесткую реакцию, сказал депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Серго Ратиани журналистам в четверг, 15 октября.

Одна из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2», в настоящее время находится в сложном положении. Суд арестовал ее имущество и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Гендиректор канала Ника Гварамия заявил, что «Рустави-2» близка к закрытию и обвинил в этом власти.

«Все оппозиционные политические силы — парламентские и непарламентские, согласны с тем, что, если власти решать закрыть «Рустави-2», реакция будет очень жесткой. Думаю, что правящая партия является маргинальной силой, которая фактически остается одна в этом процессе», — сказал Ратиани журналистам.

Молчать нельзя, чтобы выборы не потеряли смысл, отметил лидер партии «Новые правые» Мамука Кацитадзе.

«Вопрос «Рустави-2» сегодня самый острый. Исходя из того, что СМИ являются неотъемлемой частью избирательной среды и свободного пространства, естественно, это будет предметом рассмотрения и сегодня и всегда. Мы должны быть максимально шумными, когда у кого-то появится проблема», — сказал Кацитадзе.

В четверг состоялась встреча инициативной группы партий: десять непарламентских и две парламентские оппозиционные партии — «Единое национальное движение» и «Свободные демократы». Они обсудили вопрос свободы СМИ перед парламентскими выборами 2016 года.

О своих правах на «Рустави-2» заявил бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей в телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

Именно на основе его ходатайства Тбилисский городской суд арестовал имущество «Рустави-2», а также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Комментарии

Яндекс.Метрика