|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Закрытые из-за гриппа школы Грузии возобновили работу

фото - mes.gov.ge

фото — mes.gov.ge

ТБИЛИСИ, 1 февраля – Новости – Грузия. Учебный процесс возобновился во всех тех школах Грузии, которые закрыли из-за распространения вируса H1N1 или непогоды, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы министерства образования и науки в понедельник, 1 февраля.

Во всех 282 школах, которые закрыли из-за гриппа, провели дезинфекционные работы.

Школы и детские сады в Грузии призвали закрывать минимум на трое суток, если количество учащихся, пропускающих занятия из-за гриппа достигнет 20%.

Несмотря на то, что в Грузии наблюдается рост заболевания вирусом H1N1, эпидемия стране не грозит, заявили ранее в Национальном центре по контролю заболеваний и общественного здоровья.

К этому времени вирус наблюдается у 332 человек на 100 тысяч жителей страны. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек.

С начала года в Грузии из-за осложнений после H1N1 скончались шесть человек, еще один от H3N2.

Учеба также возобновлена тех школах, которые пришлось закрыть из-за непогоды. Обильный снег не давал школьникам возможность добраться до них. Максимальное количество таких школ в Грузии на прошлой неделе достигло 200, но к пятнице сократилось до 61.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика