Замена актера: звезда сериала «Бумажный дом» не приедет на фестиваль в Тбилиси 

2019-10-16T02:45:19+04:0016 Окт, 2019, 09:00|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 16 октября Новости-Грузия. Популярный испанский актер Хайме Лорэнте, который планировал выступить в Тбилиси на международном фестивале искусства Gift, не сможет приехать в Грузию «по непредвиденным причинам». Об этом сообщили организаторы фестиваля.

Лорэнте должен был исполнить роль Аделы в новаторской постановке «Это не дом Бернарды Альбы», где все женские роли исполняют мужчины. Однако вместо него Аделу на сцене театра имени Руставели 23 октября сыграет испанский актер Карлос дель Олмо Пьера (Carlos del Olmo Piera).

В спектакле, поставленном по мотивам знаменитой пьесы Федерико Гарсиа Лорки в постановке итальянского режиссера Карлотты Феррер, задействованы актеры труппы мадридского Teatros del Canal и его экспериментальной лаборатории Meine Seele SL.

Хайме Лорэнте получил широкую известность благодаря участию в криминально-драматическом сериале «Бумажный дом». Телесериал Netflix стал самым коммерчески успешным неанглоязычным проектом компании в 2017 году.

Фестиваль Gift пройдет в столице Грузии с 19 октября по 19 ноября. На сцене фестиваля спектакли покажут театральные труппы из Грузии, Украины, Финляндии и Франции. Примечательно, что Испания является фестивальной «Страной в фокусе».

GIFT был учрежден в 1997 году международными фестивалями искусств (Эдинбург, Аделаиды, Мельбурн и Перти). Это единственный фестиваль в Грузии, который является членом Европейской ассоциации фестивалей. Основателем и художественным руководителем фестиваля является известный грузинский режиссер Кети Долидзе. Ежегодно GIFT представляет театральное творчество лучших трупп Грузии и всего мира.