|  |  | 

Культура Новости

Young Georgian Lolitaz поедут на «Евровидение 2016» от Грузии

фото - Общественный вещатель Грузии

фото — Общественный вещатель Грузии

ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Грузию на песенном конкурсе «Евровидение 2016» представит Ника Кочаров и его рок-группа Young Georgian Lolitas, сообщили представители Общественного вещателя Грузии на пресс-конференции во вторник, 15 декабря.

Конкурс «Евровидение 2016» пройдет в Стокгольме в мае. В нем впервые примет участие рекордное количество стран — 43.
«Предложение поехать на «Евровидение» стало полной неожиданностью… Надеюсь, песня будет соответствовать нашей группе», — признался Кочаров.

Во вторник объявили конкурс на создание оригинальной песни, с которой грузинские музыканты выступят на «Евровидении».

«Мы даем возможность всем написать песню именно для этой группы – всем композиторам: как грузинским, так и иностранным. Изначально будут отобраны пять песен, а уже из пяти лучшую выберут жюри и зрители вместе. Поэтому мы ждем много заявок», — сказала продюсер «Евровидения» в Грузии Натия Узнадзе.

Песни в CD-формате вместе с автобиографией и фотографией композитора принимают по адресу улица Костава, 68 или по электронной почте evrovision@gpb.ge.

Последний срок приема песен — 8 января 2016 года.

Группу Young Georgian Lolitaz (YGL) основали в 2000 году. В коллектив входят Ника Кочаров, Леван Шаншиашвили, Гиорги Марр и Дима Оганесян. Музыканты не раз принимали участие в разных рок-фестивалях в Грузии и за ее пределами.

На последнем «Евровидении» Грузию представляла Нина Сублати, которая заняла 11-ое место.

Комментарии

Яндекс.Метрика