|  |  | 

Новости Политика

Заместитель главного прокурора Грузии был на допросе

фото: Прокуратура Грузии

фото: Прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Заместитель главного прокурора Грузии Георгий Гогадзе, прокурор столичного района Ваке-Сабуртало Ника Саникидзе и руководитель департамента по связям с общественностью Натия Сухиашвили были на допросе по делу о торговле влиянием с целью помилования заключенных.

Расследование началось после заявлений бывшего и нынешнего председателей Госкомиссии по помилованию заключенных Алеко Элисашвили и Звиада Коридзе. По словам Элисашвили, ныне депутата сакребуло (горсовет) Тбилиси, он еще полтора года назад сообщил о коррупции и оказании некими политиками давления на него Гогадзе и Георгию Бадашвили, на то время главному прокурору страны.

«Да, подтверждаю, что Гогадзе, меня и районного прокурора Ваке-сабуртало Нику Саникидзе допросили вчера», — сообщила корр. «Новости-Грузия» Сухиашвили.

Она воздержалась от разглашения деталей допроса.

Между тем, несколько дней назад Гогадзе опроверг заявление Элисашвили по поводу состоявшейся между ними беседы.

Ранее по делу прокуратура допросила вице-спикера парламента Грузии Манану Кобахидзе и главу парламентского комитета по правам человека Эку Беселия.

По утверждению газеты «Квирис палитра», Кобахидзе и Беселия в свое время просили Элисашвили «сдвинуть с места» дело Анастасии Зауташвили, которая отбывает наказание по «кокаиновому делу».

Выдвинутые обвинения Кобахидзе назвала частью грязной кампании, а Беселия – политической провокацией.

По т.н. кокаиновому делу 2 июня 2010 года кроме Анастасии Зауташвили задержали Мевлуда Сванидзе, Романа Мусемиани, Георгия Чечелашвили и Тенгиза Гурчиани. Суд приговорил их к 30 годам тюрьмы.

Заочно бессрочное заключение суд избрал для главного фигуранта дела — проживающего в Испании гражданина Греции Нугзара Бочоришвили. Следствие установило, что он отправлял вышеуказанным людям из Панамы, Перу и Колумбии металлолом, в котором хранился кокаин.

Комментарии

Related Articles

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 25-26 марта

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 25-26 марта

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Последние выходные марта в Тбилиси обещают порадовать не только настоящим весенним теплом, но и множеством интересных мероприятий — о самых интересных и, что немаловажно, полезных событиях приближающегося уикенда в нашей еженедельной афише Трибьют-вечер Чака Берри — американского рок-музыканта‚ певца, гитариста и одного из наиболее выдающихся ранних исполнителей рок-н-ролла состоится в воскресенье,

  • Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов работ по строительству храмов и церквей по заказу Патриархии Грузинской Православной Церкви. Соответствующий конституционный иск суд принял к рассмотрению по существу  23 марта.  Дело по существу рассмотрит первая коллегия Конституционного суда. Истцами выступают: Евангелистcкая-баптистская церковь Грузии, Церковь Слова жизни Грузии,  Церковь Христа,

  • В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновным жителя столицы Новраза Алиева в убийстве супруги Кюнай Исаевой и отправил в тюрьму на 11 лет, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло в июле 2016 года в Тбилиси в районе Поничала. Новраз Алиев на почве ревности ударил

Яндекс.Метрика