|  |  | 

Новости Политика

Заместитель главного прокурора Грузии был на допросе

фото: Прокуратура Грузии

фото: Прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Заместитель главного прокурора Грузии Георгий Гогадзе, прокурор столичного района Ваке-Сабуртало Ника Саникидзе и руководитель департамента по связям с общественностью Натия Сухиашвили были на допросе по делу о торговле влиянием с целью помилования заключенных.

Расследование началось после заявлений бывшего и нынешнего председателей Госкомиссии по помилованию заключенных Алеко Элисашвили и Звиада Коридзе. По словам Элисашвили, ныне депутата сакребуло (горсовет) Тбилиси, он еще полтора года назад сообщил о коррупции и оказании некими политиками давления на него Гогадзе и Георгию Бадашвили, на то время главному прокурору страны.

«Да, подтверждаю, что Гогадзе, меня и районного прокурора Ваке-сабуртало Нику Саникидзе допросили вчера», — сообщила корр. «Новости-Грузия» Сухиашвили.

Она воздержалась от разглашения деталей допроса.

Между тем, несколько дней назад Гогадзе опроверг заявление Элисашвили по поводу состоявшейся между ними беседы.

Ранее по делу прокуратура допросила вице-спикера парламента Грузии Манану Кобахидзе и главу парламентского комитета по правам человека Эку Беселия.

По утверждению газеты «Квирис палитра», Кобахидзе и Беселия в свое время просили Элисашвили «сдвинуть с места» дело Анастасии Зауташвили, которая отбывает наказание по «кокаиновому делу».

Выдвинутые обвинения Кобахидзе назвала частью грязной кампании, а Беселия – политической провокацией.

По т.н. кокаиновому делу 2 июня 2010 года кроме Анастасии Зауташвили задержали Мевлуда Сванидзе, Романа Мусемиани, Георгия Чечелашвили и Тенгиза Гурчиани. Суд приговорил их к 30 годам тюрьмы.

Заочно бессрочное заключение суд избрал для главного фигуранта дела — проживающего в Испании гражданина Греции Нугзара Бочоришвили. Следствие установило, что он отправлял вышеуказанным людям из Панамы, Перу и Колумбии металлолом, в котором хранился кокаин.

Комментарии

Related Articles

  • Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Один из этапов чемпионата мира по авиагонкам серии Red Bull Air Race может пройти в Батуми – возможность проведения в Грузии самого известного соревнования по аэробатике обсуждалась в ходе встречи председателя правительства Аджарии Зураба Патарадзе и генерального директора чемпионата Эриха Вольфа. на встрече в Батуми. Этапы чемпионата Red Bull по

  • В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Министерство образования Грузии намерено запретить продажу в буфетах школ вредных продуктов питания – уже в ближайшее время из школьных столовых исчезнут шоколадки, снэки, газировки и другие продукты, которые по мнению экспертов, вредят здоровью подростков. «Министерство образования и наук Грузии, с целью введения в школах системы здорового питания, разработает методические рекомендации.

  • Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Интерпол отказался удовлетворить запрос России об объявлении экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ. Об этом сегодня сообщил глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Аваков назвал ходатайство Москвы в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе «полным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования». Он

Яндекс.Метрика