|  |  | 

Новости Политика

Заместитель главного прокурора Грузии был на допросе

фото: Прокуратура Грузии

фото: Прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Заместитель главного прокурора Грузии Георгий Гогадзе, прокурор столичного района Ваке-Сабуртало Ника Саникидзе и руководитель департамента по связям с общественностью Натия Сухиашвили были на допросе по делу о торговле влиянием с целью помилования заключенных.

Расследование началось после заявлений бывшего и нынешнего председателей Госкомиссии по помилованию заключенных Алеко Элисашвили и Звиада Коридзе. По словам Элисашвили, ныне депутата сакребуло (горсовет) Тбилиси, он еще полтора года назад сообщил о коррупции и оказании некими политиками давления на него Гогадзе и Георгию Бадашвили, на то время главному прокурору страны.

«Да, подтверждаю, что Гогадзе, меня и районного прокурора Ваке-сабуртало Нику Саникидзе допросили вчера», — сообщила корр. «Новости-Грузия» Сухиашвили.

Она воздержалась от разглашения деталей допроса.

Между тем, несколько дней назад Гогадзе опроверг заявление Элисашвили по поводу состоявшейся между ними беседы.

Ранее по делу прокуратура допросила вице-спикера парламента Грузии Манану Кобахидзе и главу парламентского комитета по правам человека Эку Беселия.

По утверждению газеты «Квирис палитра», Кобахидзе и Беселия в свое время просили Элисашвили «сдвинуть с места» дело Анастасии Зауташвили, которая отбывает наказание по «кокаиновому делу».

Выдвинутые обвинения Кобахидзе назвала частью грязной кампании, а Беселия – политической провокацией.

По т.н. кокаиновому делу 2 июня 2010 года кроме Анастасии Зауташвили задержали Мевлуда Сванидзе, Романа Мусемиани, Георгия Чечелашвили и Тенгиза Гурчиани. Суд приговорил их к 30 годам тюрьмы.

Заочно бессрочное заключение суд избрал для главного фигуранта дела — проживающего в Испании гражданина Греции Нугзара Бочоришвили. Следствие установило, что он отправлял вышеуказанным людям из Панамы, Перу и Колумбии металлолом, в котором хранился кокаин.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Стрельба в центре Тбилиси — ранен мужчина

    Стрельба в центре Тбилиси — ранен мужчина

    ТБИЛИСИ, 13 декабря – Новости-Грузия. Один мужчина получил ранения в результате стрельбы в центре Тбилиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. По данным МВД, инцидент произошел сегодня днем на улице Ираклия Абашидзе, в столичном районе Ваке. Раненый мужчина был госпитализирован. На месте мобилизованы сотрудники патрульно1 и криминальной полиций. Обстоятельства и причины случившегося не известны. О

  • ЕС выделил Грузии еще 77,5 млн евро на развитие сельского хозяйства

    ЕС выделил Грузии еще 77,5 млн евро на развитие сельского хозяйства

    ТБИЛИСИ, 13 декабря – Новости-Грузия. Развитие сельского хозяйства является одним из главных приоритетов правительства Грузии, заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили. Глава правительства сегодня посетил сельскохозяйственную конференцию, которая прошла в выставочном центре ExpoGeorgia. Участники встречи подвели итоги четырехлетней деятельности Европейской программы по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (ENPARD) в Грузии, а также обсудили ее новую, третью

  • Вопрос о повышении тарифов на электроэнергию решится до конца месяца      

    Вопрос о повышении тарифов на электроэнергию решится до конца месяца     

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Тарифный вопрос для потребителей электроэнергии в Грузии решится к концу месяца. Об этом в интервью телекомпании «Рустави-2» заявила председатель Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) Ирина Милорава. Накануне в комиссии по энергетике и водоснабжению состоялось очередное заседание, на котором был согласован план инвестиций в грузинскую энергосистему со

Яндекс.Метрика