|  |  | 

Новости Политика

Заместитель мэра Тбилиси перешел в министерство финансов

фото - мэрия Тбилиси

фото — мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 12 января – Новости-Грузия. Заместитель мэра Тбилиси Георгий Соломония покинул должность в связи с переходом в следственную службу министерства финансов Грузии, говорится в заявлении столичного правительства.

«Он (Соломония) занимал пост с августа 2014 года. Георгий Соломония был освобожден на основе собственного заявления, в связи с переходом в следственную службу министерства финансов Грузии», — отметили в мэрии во вторник, 12 января.

Георгий Соломония родился в городе Сухуми в 1972 году.

В 1990-1997 годы учился на технологическом факультете Грузинского института субтропического хозяйства. В 1998 году окончил юридический факультет Сухумского института им. Цотне Дадиани, а в 2003 году – факультет экономики сухумского филиала Тбилисского госуниверситета им. Иванэ Джавахишвили.

Соломония является ветераном войны, вице-полковником. Участвовал в боевых действиях на территории Абхазии в 1992-1993 годы.

С 1995 года работал в разных структурах министерства финансов Грузии: был старшим инспектором региональной таможни Поти; старшим оперативным сотрудником чрезвычайного легиона; старшим оперативным сотрудником оперативной службы налогового департамента; старшим оперативным сотрудником финансовой полиции; начальником отдела финансовой полиции; начальником отдела службы доходов; главным специалистом службы финансов; главным специалистом следственного департамента службы доходов; главным инспектором следственной службы, а также заместителем начальника управления следственной службы.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Женщины в Грузии тратят на покупку одежды ежедневно 16 минут, а мужчины – 10 минут. Таковы результаты исследования маркетингово-консультационной компании компании IPM. Эксперты IPM опросили 500 респондентов в масштабах всей Грузии. Жители Грузии заняты приобретением одежды в среднем пять дней в году. При этом у женщин на это  уходит семь

  • Саакашвили: Путин не может меня забыть

    Саакашвили: Путин не может меня забыть

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили отозвался на слова президента РФ Владимира Путина о том, что «у нынешней оппозиции РФ нет программы, и если она придет к власти, то это приведет к тому, что в России будут «майданы», а по улицам будут бегать «Саакашвили». Экс-президент Грузии, лидер «Движения новых сил» и бывший губернатор Одесской

  • Глава Службы госбезопасности Грузии отправился с визитом в Минск   

    Глава Службы госбезопасности Грузии отправился с визитом в Минск  

      ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Глава Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури отправился с официальным визитом в  Беларусь. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. В Минске Гомелаури примет участие в мероприятиях, приуроченных к 100-летнему  юбилею создания Службы госбезопасности Республики Беларусь. Кроме того, в рамках визита будет подписано соглашение об обмене секретной информацией и двусторонней

Яндекс.Метрика