|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Замглавы МВД Грузии стал фигурантом судебного дела

ТБИЛИСИ, 18 апреля – Новости-Грузия. В Тбилисский городской суд сегодня внесен иск против замглавы МВД Грузии Арчила Талаквадзе — за нарушение презумпции невиновности и оскорбление чести и достоинства.

В этом заместителя министра обвиняет адвокат Натия Коркотадзе. Речь идет о заявлениях, сделанных Талаквадзе в СМИ в январе текущего года. Тогда замглавы МВД Грузии обвинил основателя радиостанции «Сакартвелос хма» ныне покойного бизнесмена Бидзину Кучава в убийстве старшего прокурора краевой прокуратуры Самегрело-Земо Сванети Вахтанга Кирия и озвучил версию убийства.

«Мы внесли иск и требуем опровержения заявлений и комментариев, унижающих честь и достоинства Кучава, которые Талаквадзе сделал с 17 по 26 января 2016 года. Мы также требуем возместить моральный ущерб в размере 300 тысяч долларов», — сообщила корр. «Новости-Грузия» Коркотадзе.

Тело старшего прокурора краевой прокуратуры Самегрело-Земо Сванети Вахтанга Кирия обнаружили 16 января, спустя три дня после его исчезновения. Подозрения пали на Бидзину Кучава, так как тело было обнаружено в арендованной им квартире в Тбилиси. Следствие установило, что с целью сокрытия преступления тело пытались расчленить. 

После того, как сотрудники МВД приступили к поискам предполагаемого преступника, автомобиль Кучава был остановлен патрульной полицией.  Во время проверки  Кучава достал оружие и застрелился на глазах у полицейского. 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе. В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы». Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов,

  • МВД Грузии представило сборник стихотворений полицейского, погибшего при исполнении

    МВД Грузии представило сборник стихотворений полицейского, погибшего при исполнении

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. МВД Грузии представило сборник стихотворений, написанных полицейским Бекой Маргишвили, погибшем в апреле 2015 года при исполнении. Сборник произведений Маргишвили был издан по инициативе министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили. Презентация книги прошла в день рождения погибшего полицейского. На мероприятии присутствовали сотрудники Маргишвили, его родные и близкие. Сын полицейского выступил перед

  • Добраться до Дарьяльского монастыря уже осенью можно будет по новой дороге

    Добраться до Дарьяльского монастыря уже осенью можно будет по новой дороге

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Власти Грузии приступили к ремонту дороги, ведущей к монастырскому комплексу Святых Архангелов Михаила и Гаврила, который расположен близ грузино-российской границы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. С ходом работ на месте ознакомился глава Минрегиона Зураб Алавидзе. На дороге, ведущей к Дарьяльскому монастырю, укладывают бетонное

Яндекс.Метрика