|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Замглавы МВД Грузии стал фигурантом судебного дела

ТБИЛИСИ, 18 апреля – Новости-Грузия. В Тбилисский городской суд сегодня внесен иск против замглавы МВД Грузии Арчила Талаквадзе — за нарушение презумпции невиновности и оскорбление чести и достоинства.

В этом заместителя министра обвиняет адвокат Натия Коркотадзе. Речь идет о заявлениях, сделанных Талаквадзе в СМИ в январе текущего года. Тогда замглавы МВД Грузии обвинил основателя радиостанции «Сакартвелос хма» ныне покойного бизнесмена Бидзину Кучава в убийстве старшего прокурора краевой прокуратуры Самегрело-Земо Сванети Вахтанга Кирия и озвучил версию убийства.

«Мы внесли иск и требуем опровержения заявлений и комментариев, унижающих честь и достоинства Кучава, которые Талаквадзе сделал с 17 по 26 января 2016 года. Мы также требуем возместить моральный ущерб в размере 300 тысяч долларов», — сообщила корр. «Новости-Грузия» Коркотадзе.

Тело старшего прокурора краевой прокуратуры Самегрело-Земо Сванети Вахтанга Кирия обнаружили 16 января, спустя три дня после его исчезновения. Подозрения пали на Бидзину Кучава, так как тело было обнаружено в арендованной им квартире в Тбилиси. Следствие установило, что с целью сокрытия преступления тело пытались расчленить. 

После того, как сотрудники МВД приступили к поискам предполагаемого преступника, автомобиль Кучава был остановлен патрульной полицией.  Во время проверки  Кучава достал оружие и застрелился на глазах у полицейского. 

Комментарии

Яндекс.Метрика