|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Замглавы МВД Грузии стал фигурантом судебного дела

ТБИЛИСИ, 18 апреля – Новости-Грузия. В Тбилисский городской суд сегодня внесен иск против замглавы МВД Грузии Арчила Талаквадзе — за нарушение презумпции невиновности и оскорбление чести и достоинства.

В этом заместителя министра обвиняет адвокат Натия Коркотадзе. Речь идет о заявлениях, сделанных Талаквадзе в СМИ в январе текущего года. Тогда замглавы МВД Грузии обвинил основателя радиостанции «Сакартвелос хма» ныне покойного бизнесмена Бидзину Кучава в убийстве старшего прокурора краевой прокуратуры Самегрело-Земо Сванети Вахтанга Кирия и озвучил версию убийства.

«Мы внесли иск и требуем опровержения заявлений и комментариев, унижающих честь и достоинства Кучава, которые Талаквадзе сделал с 17 по 26 января 2016 года. Мы также требуем возместить моральный ущерб в размере 300 тысяч долларов», — сообщила корр. «Новости-Грузия» Коркотадзе.

Тело старшего прокурора краевой прокуратуры Самегрело-Земо Сванети Вахтанга Кирия обнаружили 16 января, спустя три дня после его исчезновения. Подозрения пали на Бидзину Кучава, так как тело было обнаружено в арендованной им квартире в Тбилиси. Следствие установило, что с целью сокрытия преступления тело пытались расчленить. 

После того, как сотрудники МВД приступили к поискам предполагаемого преступника, автомобиль Кучава был остановлен патрульной полицией.  Во время проверки  Кучава достал оружие и застрелился на глазах у полицейского. 

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика