|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Занятия из-за гриппа пропускают до 16% школьников в Грузии

фото - министерство образования и науки Грузии

фото — министерство образования и науки Грузии

ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Занятия, согласно данным на 20-21 января, из-за гриппа пропускают не более 16% школьников в Грузии, сказала заместитель министра образования и науки Лия Гигаури на брифинге в пятницу, 22 января.

В Грузии наблюдается рост заболевания вирусом H1N1, но эпидемия стране не грозит, заявили ранее в Национальном центре по контролю заболеваний и общественного здоровья.

Если интенсивность пропуска занятий из-за болезни превысит 20%, школа будет обязана предоставить данную информацию общественному центру здравоохранения, отметила Гигаури.

При этом она призвала родителей не отпускать детей в школу при обнаружении первых симптомов гриппа.

Что касается рекомендаций для школ, на каждой перемене нужно проветривать классы, а также систематически проводить мокрую уборку. Кроме того, нужно строже следить за гигиеной рук и проводить информационные кампании на эту тему.

В школы также не рекомендуют впускать людей с симптомами гриппа или простуды.

Если у школьника появятся симптомы гриппа, школьный врач обязан незамедлительно изолировать его от одноклассников и отпустить домой.

Комментарии

Related Articles

  • Мужчина напал на полицейского на западе Грузии

    Мужчина напал на полицейского на западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Житель города Самтредия в регионе Имеретия был задержан по обвинению в нападении на полицейского, сообщили в министерстве внутренних дел Грузии. По данным СМИ, конфликт между обвиняемым и полицейским произошел несколько дней назад в одной из городских букмекерских контор. Известно, что мужчина, напавший на полицейского ранее был неоднократно судим. В связи

  • Мэрия Тбилиси предложила уличным торговцам льготные места на городских рынках

    Мэрия Тбилиси предложила уличным торговцам льготные места на городских рынках

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси заявляет, что готова предоставить уличным торговцам, работавшим у станции метро Марджанишвили, места для торговли на разных столичных рынках. Уличные торговцы, которым с 19 марта запретили работать на проспекте Агмашенебели, недовольны решением городских властей. Они говорят, что мэрия не предупредила их заранее. Столичные власти, в свою очередь, утверждают, что

  • Владельцы «Рустави 2» готовы передать контрольный пакет телекомпании сотрудникам

    Владельцы «Рустави 2» готовы передать контрольный пакет телекомпании сотрудникам

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Собственники «Рустави 2» — братья Леван и Георгий Караманишвили, готовы передать сотрудникам телекомпании контрольный пакет телекомпании «Сакартвело», которая владеет 51% долей «Рустави 2». На сегодняшний день 91% акций «Рустави 2» принадлежит братьям Караманишвили, которые 2 марта проиграли в Верховном суде Грузии дело о правах на владение компанией бывшему владельцу Кибару

Яндекс.Метрика