Запрет на передвижение электротранспорта по бульвару Батуми отложили на полгода

2019-05-26T13:37:41+04:0026 Май, 2019, 13:37|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 мая — Новости-Грузия. Сакребуло (горсовет) Батуми на полгода отложил дату введения запрета на передвижение электротранспорта по бульвару курортного города. Об этом сообщили в пресс-службе батумской мэрии.

Власти Батуми планировали ввести запрет с 1 мая. Причиной назывались участившиеся случаи наезда на пешеходов. Новыми правилами были недовольны владельцы прокатов электромобилей и электромопедов.

В начале мая стороны договорились о том, что электротранспорт сможет передвигаться по велодорожке и только на территории Нового бульвара, на участке вдоль дельфинария. До того, как это соглашение было достигнуто, в Тбилиси и Батуми прошли акции протеста.

В итоге, власти Батуми согласились пойти навстречу протестующим и отложили введение запрета до 1 декабря 2019 года.

Согласно утвержденному постановлению, с 1 декабря на бульваре, в парках и скверах Батуми нельзя будет передвигаться на мотоциклах, квадроциклах и электромобилях.

Батумский бульвар — одна из главных достопримечательностей города, был заложен в 1881 году по проекту немецких садоводов Ресслера и Рейера. В настоящее время это один из самых протяженных приморских парков в мире. Территория бульвара продолжает развиваться по сей день. Условно она делится на «новый» и «старый». Сегодня длина бульвара составляет восемь километров.