Запрет на передвижение в автомобилях в Грузии продлили до 27 апреля

2020-04-21T17:56:41+04:0021 Апр, 2020, 17:26|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия. Запрет на передвижение в легковых автомобилях в Грузии продлили до 26 апреля включительно в рамках превенции эпидемии коронавируса.

Кроме того, чрезвычайное положение в стране будет продлено до 22 мая.

С понедельника, 27 апреля, начнется процесс постепенного снятия установленных ограничений, в том числе и на передвижение в автомобилях. Об этом сегодня заявил советник премьер-министра Ираклий Чиковани на специальном брифинге.

По решению координационного межведомственного совета передвижение на автомобилях в Грузии было запрещено с 12 часов 17 апреля по 21 апреля включительно. Сегодня Чиковани сообщил о продлении этого запрета.

Он напомнил, что движение на автомобилях в период запрета разрешено медикам, сотрудникам работающих объектов, и другим категориям граждан в отдельных случаях, которые могут обратиться за специальным разрешением.

По теме: Запрет на передвижение в легковых автомобилях: ответы на часто задаваемые вопросы   

«Мы понимаем недовольство людей, которые видят автомобили на улице, но напоминаем, что не ограничения не касается тех чья деятельность разрешена в период ЧП», — отметил советник премьера.

Чиковани также отметил, что действие чрезвычайного положения будет продлено до 22 мая.

«Мы продолжим предпринимать шаги, которые дадут нам возможность остановить массовое распространение вируса, чтобы довести фазу до логического конца и постепенно снять ограничения. Так уже с понедельника, 27 апреля, начнется снятие определенных ограничений, в том числе на передвижение» — сказал Чиковани.

Первый инфицированный коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. По состоянию на 21 апреля в стране лабораторно подтверждено 408 случаев заражения. К этому времени скончались четверо пациентов, выздоровели 95. В стационаре под наблюдением врачей находятся 571 человек, из них коронавирус подтвержден у 313 пациентов.

Чрезвычайное положение в стране было введено 21 марта. Через 10 дней правительство ужесточило меры и ввело комендансткий час — с 9 вечера до 6 утра гражданам запрещено покидать свои дома.