|  |  |  | 

Новости Общество Разное

Зарплата педагогов в Грузии повысится на 14%

фото - министерство образования и науки Грузии

фото — министерство образования и науки Грузии

ТБИЛИСИ, 25 августа – Новости-Грузия. С 1 сентября базовая зарплата школьных учителей в Грузии повысится на 14% и составит 355 лари (более 150$), сообщила корр. «Новости-Грузия» заместитель министра образования и науки Лия Гигаури.

«С 2015 года начинается внедрение профессионального развития и карьерного роста учителей. Именно поэтому, в рамках этой схемы произойдет повышение зарплаты учителей. Повысится как базовая зарплата, так и надбавка к ней», — отметила Гигаури.

На это министерство образования Грузии выделило 19 миллионов лари (более $8 миллионов).

Кроме того, с 1 апреля 2016 года зарплата учителей повысится еще на 50 лари и уже составит 405 лари (более $171).

Размер зарплаты и надбавки педагогов зависит от их квалификации, стажа, рабочей нагрузки, количества часов, специфики работы и типа класса.

«Например, минимальная надбавка педагога со статусом старшего учителя в случае полной нагрузки (18 часов в неделю) составит 160 лари (около $67,8)», — пояснила Гигаури.

Если педагог не будет работать с полной нагрузкой, пропорционально снизится и оклад, и надбавка. При этом сокращение надбавки не коснется классных руководителей.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии построят солнечную электростанцию

    В Грузии построят солнечную электростанцию

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Начинается технико-экономическое исследование для строительства первой в Грузии солнечной электростанции – об этом было объявлено сегодня на заседании правительства. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили  заявил, что в течение 18 месяцев инвестор изучит восемь различных локаций, после чего будет принято решение о начале строительства солнечной электростанции. «Это будет еще один шаг

  • Ян Келли сохранит пост посла США в Грузии

    Ян Келли сохранит пост посла США в Грузии

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Планы новоизбранного президента США Дональда Трампа, касающиеся увольнения «политических» послов, не имеют отношения к руководителю дипломатической миссии Соединенных Штатов в Грузии. Об этом корр.Новости-Грузия сообщили  в посольстве США в Грузии. «Посол США в Грузии Ян Келли – карьерный дипломат и поэтому это его не касается», – отметили в посольстве. Ян

  • Апелляционный суд Киева рассмотрит дело Гии Церцвадзе 26 января

    Апелляционный суд Киева рассмотрит дело Гии Церцвадзе 26 января

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Назначена дата апелляционного суда, который рассмотрит дело о задержании в Киеве вице-полковника МВД Грузии Гии Церцвадзе — участника грузино-российской войны 2008 года и боевых действий против российской агрессии на востоке Украины. Заседание суда состоится в Апелляционном суде Киева в 12:10 по местному времени (14:10 тбс). Грузинские и украинские сослуживцы Церцвадзе

Яндекс.Метрика