|  |  |  | 

Новости Политика Экономика

Заседание грузино-литовской комиссии по экономике состоится в октябре

фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 7 сентября — Новости-Грузия. Первое заседание грузино-литовской комиссии по вопросам экономического сотрудничества состоится в октябре, заявил министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили после встречи с литовским коллегой Линасом Линкявичюсом в понедельник, 7 октября.

«Очень хорошо, что в недавнем прошлом мы создали двухстороннюю комиссию экономического сотрудничества, первое заседание которой состоится в октябре. Думаю, это будет началом еще более активного экономического сотрудничества», — сказал Квирикашвили на совместной пресс-конференции в Тбилиси.

Квирикашвили назвал своего литовского коллегу другом Грузии.

«Грузия помнит заявления господина Линкявичюс о поддержке в самый сложный период. Я хочу его особо поблагодарить за эту огромную поддержку. Европейская и евроатлантическая интеграция Грузии не сможет осуществиться без такой поддержки, которую Грузия получает от Литвы», — отметил министр.

Одной поддержки недостаточно, сказал в свою очередь Линкявичюс.

«Мы должны делать больше… От всей души мы испытываем симпатию к вашему народу, нации и делаем все возможное для вас, чтобы поддержать в достаточно драматичной борьбе», — сказал он.

Глава МИД Литвы прибыл в Грузию в понедельник. Он принял участие в работе международной конференций, которая посвящена геополитической ситуации в Европе, а также встретился с премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

    В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Национальный музей Грузии приглашает на выставку работ Нино Церетели – первой в Грузии женщин-скульпторов. Выставка посвящена 115-летию со дня рождения художницы и откроется 29 июня  в 17:00 в Государственном музее искусства имени Амиранашвили. Выставка объединяет до 60-ти работ Нино Церетели – это скульптуры, графические работы и эскизы театральных костюмов.

  • Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. За первые четыре месяца 2017 года  объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн.  По сравнению с  2016 годом этот показатель меньше на  5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики,  этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной   перевозки грузов (на трайлерах) за тот же

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обрушилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

Яндекс.Метрика