|  |  |  | 

Новости Политика Экономика

Заседание грузино-литовской комиссии по экономике состоится в октябре

фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 7 сентября — Новости-Грузия. Первое заседание грузино-литовской комиссии по вопросам экономического сотрудничества состоится в октябре, заявил министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили после встречи с литовским коллегой Линасом Линкявичюсом в понедельник, 7 октября.

«Очень хорошо, что в недавнем прошлом мы создали двухстороннюю комиссию экономического сотрудничества, первое заседание которой состоится в октябре. Думаю, это будет началом еще более активного экономического сотрудничества», — сказал Квирикашвили на совместной пресс-конференции в Тбилиси.

Квирикашвили назвал своего литовского коллегу другом Грузии.

«Грузия помнит заявления господина Линкявичюс о поддержке в самый сложный период. Я хочу его особо поблагодарить за эту огромную поддержку. Европейская и евроатлантическая интеграция Грузии не сможет осуществиться без такой поддержки, которую Грузия получает от Литвы», — отметил министр.

Одной поддержки недостаточно, сказал в свою очередь Линкявичюс.

«Мы должны делать больше… От всей души мы испытываем симпатию к вашему народу, нации и делаем все возможное для вас, чтобы поддержать в достаточно драматичной борьбе», — сказал он.

Глава МИД Литвы прибыл в Грузию в понедельник. Он принял участие в работе международной конференций, которая посвящена геополитической ситуации в Европе, а также встретился с премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика