Защита Саакашвили обжаловала в ЕСПЧ его выдворение из Украины

2018-02-16T15:29:28+00:00 16 Фев, 2018, 15:28|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 16 февраля – Новости-Грузия. Защита третьего президента Грузии и лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили обжаловала его выдворение из Украины в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сегодня журналистам сообщил адвокат политика Руслан Чернолуцкий.

«Мы будем добиваться восстановления справедливости в европейских инстанциях. Уже отправили документы в ЕСПЧ. Я уверен, что Саакашвили вернется в Украину в ближайшее время», — приводит его слова сайт  «Українські новини».

Чернолуцкий также сообщил, что адвокаты планируют обжаловать решение о выдворении Саакашвили и в украинском суде. По его словам, соответствующие иски будут поданы к Государственной миграционной службе Украины, Госпогранслужбе и министерству внутренних дел. В настоящее время иск с требованием признать незаконными задержание и высылку Саакашвили из Украины рассматривает Окружной административный суд Киева.

12 февраля 2018 года военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в киевском ресторане «Сулугуни». Позже в Госпогранслужбе Украины сообщили, что Саакашвили выдворили в Польшу – страну, с территории которой он незаконно прибыл в Украину в сентябре 2017 года. 14 февраля Саакашвили прибыл в Нидерланды, где в тот же день получил разрешение на временное проживание.