|  |  | 

Новости Общество

Защитник прав ЛГБТ обвинил правительство Грузии в давлении

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 29 января – Новости – Грузия. Защитник прав ЛГБТ, адвокат Георгий Татишвили, который требует легализации однополых браков в Грузии, обвинил представителей администрации правительства в оказании давления на него.

Татишвили на днях внес иск с требованием легализации однополых браков в Конституционный суд Грузии.

«Из аппарата правительства Грузии осуществляются телефонные звонки. Правительство пытается вынудить меня вынести иск. Это и есть давление, и мне очень жаль, что правительство Грузии осуществляет подобные действия», — заявил Татишвили на пресс-конференции в пятницу, 29 января.

В связи с этим он намерен обратиться в прокуратуру.

Татишвили опроверг утверждения о том, что его действия связаны с предстоящими парламентскими выборами.

Он также сказал, что 19 января был крещен в православной церкви, но религия не мешает ему защищать права членов ЛГБТ-сообщества и вести борьбу за легализацию однополых браков.

«В отношении религии мое отношение никогда не менялось и не изменится… Что касается позиции Патриархии, она безусловно должна быть острой, негативной, но эту позицию я не могу разделять», — сказал Татишвили.

При этом он призвал население к спокойствию и посоветовал смотреть на этот вопрос прагматично, а без религиозного фанатизма.

Свой иск Татишвили обосновал несоответствием содержания статьи 1106 Гражданского кодекса Грузии (брак – добровольный союз мужчины и женщины с целью создания семьи) с содержанием статьи 36 Конституции Грузии (брак, как добровольный союз основывается на равноправии супругов).

Кроме того, в ближайшее время Татишвили намерен подать в суд еще один иск — с требованием разрешить однополым парам усыновлять детей.

Комментарии

Related Articles

  • Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. На военной базе в городе Сенаки (регион Самегрело-Земо Сванети) сегодня состоялась церемония проводов в Афганистан 23-го батальона второй пехотной бригады ВС Грузии для участия в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support).   Грузинские военные сменят своих сослуживцев из третьей пехотной бригады и будут нести службу на авиационной базе города Баграм в

  • НПО насчитала 13 миллионеров в Тбилисском горсовете  

    НПО насчитала 13 миллионеров в Тбилисском горсовете  

      ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия.  Из 50 депутатов в сакребуло (горсовете) Тбилиси 13 являются миллионерами – таковы результаты исследования неправительственной организации «Центр мониторинга — медиатор». Исследование было проведено на основании опубликованных имущественных деклараций членов сакребуло. В первую тройку миллионеров попали депутаты от правящей партии «Грузинская мечта». На первом месте Тамар Талиашвили – ее имущество

  • Саакашвили будет вести политическое ток-шоу на украинском телеканале 

    Саакашвили будет вести политическое ток-шоу на украинском телеканале 

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия.   Третий президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили готовится стать телеведущим. Он будет вести еженедельное ток-шоу «Другая Украина» на украинском телеканале «Зик». «Главное событие сегодня — частичный прорыв информационной блокады. Мы записали на «Зике» первую программу «Другой Украины», и она вышла очень острой. Каждую неделю в этой передаче

Яндекс.Метрика