|  |  | 

Новости Общество

Защитник прав ЛГБТ обвинил правительство Грузии в давлении

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 29 января – Новости – Грузия. Защитник прав ЛГБТ, адвокат Георгий Татишвили, который требует легализации однополых браков в Грузии, обвинил представителей администрации правительства в оказании давления на него.

Татишвили на днях внес иск с требованием легализации однополых браков в Конституционный суд Грузии.

«Из аппарата правительства Грузии осуществляются телефонные звонки. Правительство пытается вынудить меня вынести иск. Это и есть давление, и мне очень жаль, что правительство Грузии осуществляет подобные действия», — заявил Татишвили на пресс-конференции в пятницу, 29 января.

В связи с этим он намерен обратиться в прокуратуру.

Татишвили опроверг утверждения о том, что его действия связаны с предстоящими парламентскими выборами.

Он также сказал, что 19 января был крещен в православной церкви, но религия не мешает ему защищать права членов ЛГБТ-сообщества и вести борьбу за легализацию однополых браков.

«В отношении религии мое отношение никогда не менялось и не изменится… Что касается позиции Патриархии, она безусловно должна быть острой, негативной, но эту позицию я не могу разделять», — сказал Татишвили.

При этом он призвал население к спокойствию и посоветовал смотреть на этот вопрос прагматично, а без религиозного фанатизма.

Свой иск Татишвили обосновал несоответствием содержания статьи 1106 Гражданского кодекса Грузии (брак – добровольный союз мужчины и женщины с целью создания семьи) с содержанием статьи 36 Конституции Грузии (брак, как добровольный союз основывается на равноправии супругов).

Кроме того, в ближайшее время Татишвили намерен подать в суд еще один иск — с требованием разрешить однополым парам усыновлять детей.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Европейская Грузия» намерена опротестовать нарушения, зафиксированные в ходе голосования на выборах в органы местной власти. Об этом заявила кандидат в мэры Тбилиси от блока «Бокерия, Угулава — Европейская Грузия» и депутат парламента Елена Хоштария в интервью телеканалу «Рустави 2». По ее словам, в ходе голосования имели место факты насилия, использования

  • Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Миссия наблюдателей Совета Европы (СЕ) заявила о возможных фактах использования административного ресурса на выборах в органы местной власти в Грузии. По словам руководителя наблюдательской миссии СЕ Стюарта Диксона, к ним поступили сразу несколько сообщений о подобных нарушениях. «Доказать подобные обвинения непросто. Это такая проблема, которая фиксируется не только в Грузии, и мы готовим для этого

  • Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. ЦИК Грузии завершил подсчет голосов во всех 64-х округах, где проводились выборы мэров городов и районов и представил предварительные итоги. Согласно предварительным результатам, второй тур выборов мэров может быть проведен в Казбеги, Хашури, Боржоми, Озургети, Мартвили и Кутаиси. «Возможны вторые туры в округах №29 (Казбеги), №35 (Хашури), №36 (Боржоми), №60 (Озургети), №65 (Мартвили) и

Яндекс.Метрика