|  |  | 

Новости Общество

Защитник прав ЛГБТ пригрозил депутатам в Грузии компроматом

Георгий ТатишвилиТБИЛИСИ, 2 февраля – Новости – Грузия. Защитник прав членов ЛГБТ-сообщества, адвокат Георгий Татишвили обвинил депутатов парламента Грузии в оказании давления на него и пригрозил распространением компромата – неких видеозаписей.

Ранее Татишвили внес иск в Конституционный суд с требованием легализации однополых браков в Грузии. После этого, как заявил Татишвили, участились случаи оказания давления на него со стороны членов правительства и некоторых депутатов.

«Я хочу заявить, что как бы не повышались ваши рейтинги, уважаемые депутаты, наверно, вы забываете о ваших секс-приключениях и историях, которые могут уничтожить всю вашу карьеру и рейтинги… Не надо стараться критиковать меня и обливать грязью, поскольку это может вернутся бумерангом», — сказал Татишвили в беседе с корр. «Новости-Грузия» во вторник, 2 февраля.

Он назвал дезинформацией и популизмом утверждения о том, что за ним стоят некие политические силы.

Татишвили до мая 2016 года планирует внести в Конституционный суд еще три иска, которые, по его мнению, вызовут острую дискуссию.

При этом он вновь обратился с просьбой к президенту Грузии Георгию Маргвелашвили обеспечить его безопасность.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии появятся кофейни Starbucks

    В Грузии появятся кофейни Starbucks

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии — эту информацию изданию «Сommersant.ge» подтвердили в мэрии Тбилиси. В службе архитектуры столичного правительства говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод. План создания предприятия уже согласован и в настоящее

  • В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Девятилетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно распространившейся информации, инцидент произошел вчера. Ребенок упал в шахту лифта многоэтажного дома. В связи со случившимся МВД Грузии возбудило уголовное дело по 116 статье УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

  • На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Более ста человек были задержаны в Минске на акции по случаю Дня Воли — 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики, сообщает «Хартия’97». Среди задержанных — правозащитники и журналисты, в том числе иностранные. Масштабную акцию в центре Минска за несколько дней анонсировала оппозиция. В центре белорусской столицы заранее были усилены меры безопасности

Яндекс.Метрика