|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Защитники ЛГБТ-лиц ополчились против борца за однополые браки в Грузии

ЛГБТТБИЛИСИ, 9 февраля – Новости-Грузия. Инициатива защитника прав ЛГБТ-лиц, адвоката Георгия Татишвили о легализации однополых браков в Грузии вызвала возмущение ведущих НПО, отстаивающих права этой группы населения.

Иск в Конституционный суд Грузии с требованием узаконить однополые браки Татишвили внес в конце января. Свое требование он обосновал тем, что в Конституции не сказано о том, что брак – это союз лишь мужчины и женщины. Но это указано в Гражданском кодексе страны.

НПО «Идентоба», «Фемида», «WISG – группа поддержки инициативы женщин» и «ЛГБТ Грузия» призывали общество не верить в то, что данная инициатива принадлежит представителям ЛГБТ-сообщества. На данном этапе этот вопрос для них неактуален.

«Вступление в гражданский брак означает раскрыть свои отношения обществу, а исходя из того, что лицам ЛГБТ приходиться скрывать свои отношения и принадлежность к этому сообществу, чтобы избежать насилия и преследования, право на брак, даже в случае его узаконивания к большинству будет неприменимо», — говорится в совместном заявлении.

В НПО не исключают, что за Татишвили стоят некие политические или религиозные силы, которые хотят усилить в обществе негативное отношения к представителям ЛГБТ-сообщества.

«Мы хотим выразить свое обоснованное подозрение, что инициатива Георгия Татишвили — провокационная и направлена не на защиту прав ЛГБ-лиц, а не причинения им вреда», — сказано в заявлении.

В НПО отметили, что их подозрения укрепились после заявления Патриархии, которая обратилась к МВД Грузии с просьбой предоставить временную охрану Татишвили.

«Подобное заявление Патриархия Грузии никогда не делала из-за ЛГБТ-лиц, а часто мотивировала осуществление насилия над ними», — говорится в заявлении.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию из Турции пытались ввезти контрабандные сигареты

    В Грузию из Турции пытались ввезти контрабандные сигареты

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. На грузино-турецкой границе изъяли 25 тысяч 989 пачек безакцизных сигарет фирмы Master. По этому делу следственная служба министерства финансов Грузии арестовала двоих  человек. Следствие установило, что обвиняемые ввезли контрабандный товар в Грузию из Турции. Сигареты были спрятаны в специальном тайнике пассажирского автобуса. Их обнаружили на ТПП «Сарпи» и изъяли в

  • В Батуми задержан бывший член партии «Национальное движение»  

    В Батуми задержан бывший член партии «Национальное движение»  

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. В Батуми арестованы бывший член оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ираклий Чхвиркия и руководитель НПО «Центр по борьбе с коррупцией» Мераб Гогоберидзе. Они проходят по делу об уличных беспорядках в Батуми в ночь на 12 марта, — сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД. «Оба задержаны на основании решения Батумского городского

  • Погода на сегодня: в Тбилиси ветер и плюс 15 

    Погода на сегодня: в Тбилиси ветер и плюс 15 

      ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Сегодня синоптики прогнозируют сильный ветер, дождь, а в высокогорье – снег. Также в горах есть  опасность схода лавин и метель. На черноморском побережье шторм составит 4-5 баллов. На больших и средних реках возможно значительное повышение уровня воды, а на маленьких реках — наводнение. Сегодня в Тбилиси временами будет облачно,

Яндекс.Метрика