|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Защитники ЛГБТ-лиц ополчились против борца за однополые браки в Грузии

ЛГБТТБИЛИСИ, 9 февраля – Новости-Грузия. Инициатива защитника прав ЛГБТ-лиц, адвоката Георгия Татишвили о легализации однополых браков в Грузии вызвала возмущение ведущих НПО, отстаивающих права этой группы населения.

Иск в Конституционный суд Грузии с требованием узаконить однополые браки Татишвили внес в конце января. Свое требование он обосновал тем, что в Конституции не сказано о том, что брак – это союз лишь мужчины и женщины. Но это указано в Гражданском кодексе страны.

НПО «Идентоба», «Фемида», «WISG – группа поддержки инициативы женщин» и «ЛГБТ Грузия» призывали общество не верить в то, что данная инициатива принадлежит представителям ЛГБТ-сообщества. На данном этапе этот вопрос для них неактуален.

«Вступление в гражданский брак означает раскрыть свои отношения обществу, а исходя из того, что лицам ЛГБТ приходиться скрывать свои отношения и принадлежность к этому сообществу, чтобы избежать насилия и преследования, право на брак, даже в случае его узаконивания к большинству будет неприменимо», — говорится в совместном заявлении.

В НПО не исключают, что за Татишвили стоят некие политические или религиозные силы, которые хотят усилить в обществе негативное отношения к представителям ЛГБТ-сообщества.

«Мы хотим выразить свое обоснованное подозрение, что инициатива Георгия Татишвили — провокационная и направлена не на защиту прав ЛГБ-лиц, а не причинения им вреда», — сказано в заявлении.

В НПО отметили, что их подозрения укрепились после заявления Патриархии, которая обратилась к МВД Грузии с просьбой предоставить временную охрану Татишвили.

«Подобное заявление Патриархия Грузии никогда не делала из-за ЛГБТ-лиц, а часто мотивировала осуществление насилия над ними», — говорится в заявлении.

Комментарии

Яндекс.Метрика