|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Защитники ЛГБТ-лиц ополчились против борца за однополые браки в Грузии

ЛГБТТБИЛИСИ, 9 февраля – Новости-Грузия. Инициатива защитника прав ЛГБТ-лиц, адвоката Георгия Татишвили о легализации однополых браков в Грузии вызвала возмущение ведущих НПО, отстаивающих права этой группы населения.

Иск в Конституционный суд Грузии с требованием узаконить однополые браки Татишвили внес в конце января. Свое требование он обосновал тем, что в Конституции не сказано о том, что брак – это союз лишь мужчины и женщины. Но это указано в Гражданском кодексе страны.

НПО «Идентоба», «Фемида», «WISG – группа поддержки инициативы женщин» и «ЛГБТ Грузия» призывали общество не верить в то, что данная инициатива принадлежит представителям ЛГБТ-сообщества. На данном этапе этот вопрос для них неактуален.

«Вступление в гражданский брак означает раскрыть свои отношения обществу, а исходя из того, что лицам ЛГБТ приходиться скрывать свои отношения и принадлежность к этому сообществу, чтобы избежать насилия и преследования, право на брак, даже в случае его узаконивания к большинству будет неприменимо», — говорится в совместном заявлении.

В НПО не исключают, что за Татишвили стоят некие политические или религиозные силы, которые хотят усилить в обществе негативное отношения к представителям ЛГБТ-сообщества.

«Мы хотим выразить свое обоснованное подозрение, что инициатива Георгия Татишвили — провокационная и направлена не на защиту прав ЛГБ-лиц, а не причинения им вреда», — сказано в заявлении.

В НПО отметили, что их подозрения укрепились после заявления Патриархии, которая обратилась к МВД Грузии с просьбой предоставить временную охрану Татишвили.

«Подобное заявление Патриархия Грузии никогда не делала из-за ЛГБТ-лиц, а часто мотивировала осуществление насилия над ними», — говорится в заявлении.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили завтра проведет встречу с премьером Израиля

    Квирикашвили завтра проведет встречу с премьером Израиля

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили 24-25 июля посетит Израиль с официальным визитом, сообщает пресс-служба правительства Грузии. Визит премьера начнется со встречи с его израильским коллегой Биньямином Нетаньяху, после главы правительств двух государств сделают совместные заявления для СМИ. В Иерусалиме Квирикашвили также проведет переговоры с президентом Израиля Реувеном Ривлином, председателем Кнессета Юлием Эдельштейном и

  • Премьер: Степанцминда и Сно уже в этом году превратятся в зимние курорты

    Премьер: Степанцминда и Сно уже в этом году превратятся в зимние курорты

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. После завершения строительства канатной дороги Коби-Гудаури, Степанцминда и Сно станут зимними курортами, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Квирикашвили говорил о текущих и запланированных инфраструктурных проектах на церемонии открытия новой 34-местной гостиницы в ущелье Сно, недалеко от районного центра Казбеги. «Строительство канатной дороги Коби-Гудаури завершится в будущем году, что превратит Степанцминда, Сно

  • Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Организаторы «Грузинского марша» решили отказаться от проведения очередной националистической акции в центре Тбилиси, после соответствующей просьбы Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. «Грузинский марш» планировали устроить параллельно шествию «Нет русскому фашизму», которую парламентская оппозиционная партия «Европейская Грузия» организует на проспекте Агмашенебели. Националисты заявили, что не дадут провести митинг и для этого соберутся

Яндекс.Метрика