|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Защитники ЛГБТ-лиц ополчились против борца за однополые браки в Грузии

ЛГБТТБИЛИСИ, 9 февраля – Новости-Грузия. Инициатива защитника прав ЛГБТ-лиц, адвоката Георгия Татишвили о легализации однополых браков в Грузии вызвала возмущение ведущих НПО, отстаивающих права этой группы населения.

Иск в Конституционный суд Грузии с требованием узаконить однополые браки Татишвили внес в конце января. Свое требование он обосновал тем, что в Конституции не сказано о том, что брак – это союз лишь мужчины и женщины. Но это указано в Гражданском кодексе страны.

НПО «Идентоба», «Фемида», «WISG – группа поддержки инициативы женщин» и «ЛГБТ Грузия» призывали общество не верить в то, что данная инициатива принадлежит представителям ЛГБТ-сообщества. На данном этапе этот вопрос для них неактуален.

«Вступление в гражданский брак означает раскрыть свои отношения обществу, а исходя из того, что лицам ЛГБТ приходиться скрывать свои отношения и принадлежность к этому сообществу, чтобы избежать насилия и преследования, право на брак, даже в случае его узаконивания к большинству будет неприменимо», — говорится в совместном заявлении.

В НПО не исключают, что за Татишвили стоят некие политические или религиозные силы, которые хотят усилить в обществе негативное отношения к представителям ЛГБТ-сообщества.

«Мы хотим выразить свое обоснованное подозрение, что инициатива Георгия Татишвили — провокационная и направлена не на защиту прав ЛГБ-лиц, а не причинения им вреда», — сказано в заявлении.

В НПО отметили, что их подозрения укрепились после заявления Патриархии, которая обратилась к МВД Грузии с просьбой предоставить временную охрану Татишвили.

«Подобное заявление Патриархия Грузии никогда не делала из-за ЛГБТ-лиц, а часто мотивировала осуществление насилия над ними», — говорится в заявлении.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Авиационном университете Грузии будут обучать пилотов вертолетов

    В Авиационном университете Грузии будут обучать пилотов вертолетов

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Авиационный университет Грузии приобретет авиасимуляторы и создаст соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы  впервые начать техническую подготовку пилотов вертолетов и авиатехников. Об этом  сообщает  министерство образования и науки Грузии. С сентября 2017 года Авиационный университет Грузии осуществит образовательные программы по следующим направлениям: коммерческий пилот, авиатехник воздушных кораблей и авиационных двигателей,

  • В Тбилиси рабочий на стройке сорвался с девятого этажа  

    В Тбилиси рабочий на стройке сорвался с девятого этажа  

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия.  В Тбилиси на стройке объекта по адресу улица Политковской №57, сорвался с высоты и разбился насмерть мужчина средних лет, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД. Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия», что карается

  • Грузинская армия поэтапно заменит советские пулеметы Калашникова на американские М-240

    Грузинская армия поэтапно заменит советские пулеметы Калашникова на американские М-240

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Вооруженные силы Грузии приступают к поэтапной замене пулеметов ПКМ советского производства на их американские аналоги M-240. Об этом сегодня сообщает министерство обороны Грузии. Церемония передачи американских пулеметов состоялась сегодня в рамках торжеств, посвященных двухлетию со дня открытия Совместного центра тренировок и оценок Грузия-НАТО (JTEC).   Министр обороны Грузии Леван Изория

Яндекс.Метрика