|  |  | 

Новости Общество

Защитники ЛГБТ возмущены работой прокуратуры Грузии по делу об убийстве

Мацацо (Георгий Чхартишвили)ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Организация по защите прав ЛГБТ в Грузии требует пересмотра приговора по делу об убийстве 23-летней транссексуалки Саби (Беки Бериани).

Бериани убили в ноябре 2014 года на съемной квартире в Тбилиси. По делу задержали Левана Кочлашвили, которого в начале августа суд приговорил к 4 годам лишения свободы за чрезмерное применение силы и уничтожение чужого имущества.

«Мы хотим призвать прокуратуру обратиться в апелляционный суд и обжаловать решение суда касательно дела Саби. Мы считаем, что следственные действия были неэффективными и неточными и, соответственно, требуем соответствующего реагирования», — заявила корр. «Новости-Грузия» представитель Ассоциации гражданского мониторинга Грузии Мацацо (Георгий Чхартишвили).

Защитники ЛГБТ уверены, что наказание в отношении Кочлашвили следует ужесточить с тем, чтобы общество стало более защищенным.

Если прокуратура не обжалует решение городского суда, защитники ЛГБТ обратятся за помощью к президенту Грузии и в международные организации, а также готовы провести акции протеста, отметила Мацацо.

«В стране защита прав ЛГБТ должна быть приоритетом, так как есть определенные риски насилия в отношении этих людей. У правительства должен быть особый подход и соответствующая политика, чего, к сожалению, нет», — подчеркнула она.

Комментарии

Яндекс.Метрика