|  |  | 

Новости Общество

Защитники ЛГБТ возмущены работой прокуратуры Грузии по делу об убийстве

Мацацо (Георгий Чхартишвили)ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Организация по защите прав ЛГБТ в Грузии требует пересмотра приговора по делу об убийстве 23-летней транссексуалки Саби (Беки Бериани).

Бериани убили в ноябре 2014 года на съемной квартире в Тбилиси. По делу задержали Левана Кочлашвили, которого в начале августа суд приговорил к 4 годам лишения свободы за чрезмерное применение силы и уничтожение чужого имущества.

«Мы хотим призвать прокуратуру обратиться в апелляционный суд и обжаловать решение суда касательно дела Саби. Мы считаем, что следственные действия были неэффективными и неточными и, соответственно, требуем соответствующего реагирования», — заявила корр. «Новости-Грузия» представитель Ассоциации гражданского мониторинга Грузии Мацацо (Георгий Чхартишвили).

Защитники ЛГБТ уверены, что наказание в отношении Кочлашвили следует ужесточить с тем, чтобы общество стало более защищенным.

Если прокуратура не обжалует решение городского суда, защитники ЛГБТ обратятся за помощью к президенту Грузии и в международные организации, а также готовы провести акции протеста, отметила Мацацо.

«В стране защита прав ЛГБТ должна быть приоритетом, так как есть определенные риски насилия в отношении этих людей. У правительства должен быть особый подход и соответствующая политика, чего, к сожалению, нет», — подчеркнула она.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Пожар в «Рустави-2» ликвидирован, причины  возгорания установит следствие 

    Пожар в «Рустави-2» ликвидирован, причины  возгорания установит следствие 

       ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия. Пожар в здании телекомпании «Рустави-2», возникший около часа назад, к этому времени ликвидирован. Об этом сообщается на сайте телекомпании. Вещание телекомпании, прерванное на несколько минут, уже возобновилось. По данным  Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, в телекомпании сгорело около 40 квадратных метров площади.  На этом этапе не существует угрозы распространения

  • В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2»

    В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2»

    ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия. В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2». По данным очевидцев, дым из здания стал выходить полчаса назад. На месте мобилизованы четыре пожарные бригады. Вещание телекомпании прервано.  Об этом сообщает телекомпания «Имеди». Сообщение о пожаре несколько минут назад сделал на своей странице в фейсбуке генеральный директор телекомпании Ника Гварамия. «Здание телекомпании «Рустави-2»

  • Французские специалисты изучают возможности модернизации тбилисского метро

    Французские специалисты изучают возможности модернизации тбилисского метро

    ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. Французские специалисты изучили возможности модернизации тбилисского метрополитена, говорится в сообщении на сайте столичной мэрии. Техническо-экономическую оценку метро Тбилиси провела французская компания «Sistra» по заказу Азиатского банка развития. В первую очередь специалистов интересовали возможности внедрения энергоэффективных технологий, а также обеспечения безопасности пассажиров метрополитена грузинской столицы. «Азиатский банк развития помогает нам очень важным

Яндекс.Метрика