Застолье на природе близ Тбилиси завершилось спасательной операцией

2019-05-05T08:01:29+04:0004 Май, 2019, 23:54|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 мая — Новости-Грузия. Сотрудникам Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии пришлось спасать людей, устроивших пикник на берегу реки близ села Мамкода, недалеко от Тбилиси. Об этом сообщает Общественное телевидение.

Участники застолья, около 70 человек, оказались отрезаны от внешнего мира после того, как уровень воды в реке повысился. Как известно, всю субботу на территории Грузии не прекращался сильный дождь.

Переправить отдыхающих на другой берег удалось с помощью специальных тросов. Спасательная операция, в которой принимали участие примерно 30 пожарных-спасателей, продолжалась около двух часов.

«На другой стороне реки расположены столы и там устраивают пикники. После прибытия на место, переправлены были примерно 70 человек, среди которых было четверо детей», — сообщил руководитель главного управления Службы ЧС в Тбилиси Отар Кереселидзе.

По его словам, до сих пор на противоположном берегу, уже на другой локации остаются 18 человек. Все они пьяны и категорически отказываются переправляться через реку. Кроме того, там остались 29 автомобилей.

«18 человек остались на другой стороне реки – они отказались от переправы, поскольку были в состоянии алкогольного опьянения, после вода прибыла и смыла оставшуюся тропинку. В настоящее время мы осуществляем мониторинг, на месте мобилизованы 25-30 пожарных-спасателей и полиция», — сказал Кереселидзе.