«Застрелил спящего отца» – СМИ рассказали детали убийства на западе Грузии

2020-02-21T22:15:45+04:0021 Фев, 2020, 22:15|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. 17-летний житель села Чала Сачхерского муниципалитета (регион Имерети) застрелил своего спящего отца, а затем в течение двух дней прятал труп в подвале их дома. Об этом сообщает телеканал «Мтавари архи».

О задержании подростка ранее сегодня заявили в МВД Грузии. По данным следствия, он смертельно ранил своего отца после бытового конфликта.

Журналисты выяснили, что родители наказали 12-классника за то, что он сдал в ломбард мобильный телефон, подаренный ему на день рожденья.

«У моего сына дома было охотничье ружье. Он взял его, зарядил и выстрелил, когда отец спал в своей постели», — сообщила мать погибшего Циала Кипароидзе.

После убийства, плачущий подросток прибежал к соседям. Он просил их о помощи, утверждая, что в состоянии алкогольного опьянения отец ушел на охоту и не вернулся. В течение нескольких часов жители Чала продолжали поиски 50-летнего Гелы Кипароидзе в лесу. В это время школьник пытался скрыть следы преступления: труп он завернул в одеяло, перенес его во двор и спрятал в подвале.

Спустя два дня, тело Кипароидзе обнаружил второй его сын. Именно он вызвал на место полицию. Несовершеннолетний ребенок мужчины сознался в убийстве. Охотничье ружье, которое также было спрятано, следователи изъяли в качестве вещественного доказательства.

Другие члены семьи отмечают, что отец никогда не поднимал руку на сыновей. По их словам, судебно-медицинская экспертиза не подтвердила наличие побоев у обвиняемого.

Соседи характеризуют задержанного подростка, как «трудного ребенка». Они утверждают, что почти всегда с родителями у него были напряженные отношения.

В ближайшее время психологам предстоит установить, был ли вменяем школьник в момент совершения убийства.

Следствие продолжается по статье «умышленное убийство члена семьи при отягчающих обстоятельствах». Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 13 до 17 лет.