|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Затор на грузино-российской границе вызван работой таможни РФ – Минфин

фото - EADaily

фото — EADaily

ТБИЛИСИ, 26 ноября – Новости-Грузия. Скопление автомобилей на грузино-российской границе «Казбеги – Верхний Ларс» вечером 25 ноября было вызвано усилением Россией контроля над ввозом грузов из Турции, говорится в сообщении службы доходов министерства финансов Грузии.

«Таможенно-пропускной пункт «Казбеги» работает без перебоев. К этому времени определенные препятствия есть со стороны Российской Федерации на таможенно-пропускном пункте «Ларс» для транзитных грузов из Турции в Российскую Федерацию», — говорится в сообщении.

Часть грузовых машин, которые не пропустила Россия, по просьбе водителей отправили в направлении Турции и Азербайджана, отметили в службе доходов.

«Остальные автомобили находятся на т.н. нейтральной территории и ждут согласия на въезд с российской стороны. В зоне, контролируемой пропускным пунктом грузинской стороны — «Казбеги», нет ни одного автомобиля, который остановили бы по этой причине», — сказано в сообщении.

В службе доходов пояснили, что водителям, следующим транзитом в Россию с грузом, на всех таможенных пунктах сообщают о ситуации на ТПП «Ларс».

Комментарии

Яндекс.Метрика