Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

2017-10-19T16:20:57+00:0019 Окт, 2017, 16:20|Главное, Новости, Экономика|
Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Грузии

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Оборудованное по современным стандартам предприятие по переработке фруктов открылось в городе Мцхета, сообщает министерство сельского хозяйства Грузии.

За год завод компании Caucasus Organic Fruits будет производить более 50 тонн различных сухофруктов. На предприятии будет использоваться только местное сырье. В настоящее время на производстве трудоустроено 58 человек.

Завод по переработке фруктов был открыт в рамках государственного «Единого агропроекта», который рассчитан на долгосрочное развитие производства. Цель проекта – способствовать росту конкурентоспособности в сфере сельского хозяйства и стабильному росту производства высококачественной продукции.

Caucasus Organic Fruits является бенефициаром «Проекта по софинансированию предприятий по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции». Общая сумма инвестирования составила 1,7 миллиона долларов. 250 тысяч долларов от этой суммы оплатило государство, а еще 500 тысяч долларов составил льготный агрокредит.

На открытии завода присутствовали министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили, директор агентства по управлению сельскохозяйственными проектами Грузии Мамука Кварацхелия и губернатор края Мцхета-Мтианети Леван Зауташвили.

 

Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Грузии

«В рамках «Единого агропроекта» открылось еще одно предприятие, которое отвечает высоким международным стандартам, в том числе FSSC 22000», — сказал Давиташвили.

Глава Минсельхоза подчеркнул, что новое предприятие будет получать сырье от местных сельскохозяйственных кооперативов, что станет гарантией высокого качества производимых на предприятии сухофруктов.

«Я думаю, что предприятия такого типа сыграют важную роль в цепочке создания стоимости, а также стимулов для дальнейшего укрепления и продвижения сельскохозяйственного производства», — добавил министр.

С 2013 года агентство по управлению сельскохозяйственными проектами Грузии осуществляет различные проекты, для открытия новых предприятий. Агентство выдает льготные агрокредиты как на расширение уже существующих предприятий, так и для открытия новых. На данном этапе в рамках проекта было профинансировано более 750 действующих и 162 новых предприятия. Только в регионе Мцхета-Мтианети ранее были открыты девять предприятий, а еще девять расширили свое производство.