|  |  | 

Новости Политика

Заявление депутата оскорбило министра обороны Грузии

Тинатин ХидашелиТБИЛИСИ, 3 сентября – Новости-Грузия. Заявление главы финансово-бюджетного комитета парламента Грузии Тамаза Мечиаури оскорбительно не только для президента, но и для меня, сказала министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в четверг, 3 сентября.

Накануне в ходе пленарного заседания Мечиаури назвал президента Георгия Маргвелашвили «соросовским НПОшником», который нервирует депутатов и население. Недовольство депутата было связано с вето, которое президент наложил на поправки о выводе службы надзора из структуры Национального банк Грузии.

«Это было однозначно оскорбительным заявлением не только в адрес президента, но и в адрес всех тех людей, которые могут чувствовать себя оскорбленными в дефиниции его упоминаний. В том числе и для меня лично… Я горжусь тем, что на протяжении 15 лет была т.н. НПОшником», — сказала Хидашели журналистам.

Если у депутата возникнет желание, он может принести извинения, подчеркнула министр.

Между тем, инициативная группа уже начала сбор подписей с требованием извинений перед обществом от депутата Тамаза Мечиаури, который представляет правящую коалицию «Грузинская мечта». Со среды петицию подписали около 600 человек. Всего необходимо собрать 1 тысячу подписей.

С 1996 по 1999 годы Хидашели работала директором программ в НПО «Ассоциация молодых юристов Грузии». В 1999 году ее избрали председателем организации. На этом посту она проработала до 2004 года. В 2005 году Хидашели стала председателем исполнительного совета фонда «Открытое общество – Грузия» — представительства Фонда Джорджа Сороса в Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика