|  |  | 

Новости Политика

Заявление депутата оскорбило министра обороны Грузии

Тинатин ХидашелиТБИЛИСИ, 3 сентября – Новости-Грузия. Заявление главы финансово-бюджетного комитета парламента Грузии Тамаза Мечиаури оскорбительно не только для президента, но и для меня, сказала министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в четверг, 3 сентября.

Накануне в ходе пленарного заседания Мечиаури назвал президента Георгия Маргвелашвили «соросовским НПОшником», который нервирует депутатов и население. Недовольство депутата было связано с вето, которое президент наложил на поправки о выводе службы надзора из структуры Национального банк Грузии.

«Это было однозначно оскорбительным заявлением не только в адрес президента, но и в адрес всех тех людей, которые могут чувствовать себя оскорбленными в дефиниции его упоминаний. В том числе и для меня лично… Я горжусь тем, что на протяжении 15 лет была т.н. НПОшником», — сказала Хидашели журналистам.

Если у депутата возникнет желание, он может принести извинения, подчеркнула министр.

Между тем, инициативная группа уже начала сбор подписей с требованием извинений перед обществом от депутата Тамаза Мечиаури, который представляет правящую коалицию «Грузинская мечта». Со среды петицию подписали около 600 человек. Всего необходимо собрать 1 тысячу подписей.

С 1996 по 1999 годы Хидашели работала директором программ в НПО «Ассоциация молодых юристов Грузии». В 1999 году ее избрали председателем организации. На этом посту она проработала до 2004 года. В 2005 году Хидашели стала председателем исполнительного совета фонда «Открытое общество – Грузия» — представительства Фонда Джорджа Сороса в Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • Грузинские джаз-музыканты выступят на фестивале в США

    Грузинские джаз-музыканты выступят на фестивале в США

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Трое музыкантов из Грузии выступят на Jazz Fest 2017, который пройдет в Луисвилле, штат Кентукки, с 22 по 25 февраля. Музыканты отправятся в США по инициативе неправительственной организации Art Bridge. На американской сцене сыграют саксофонист и ректор Тбилисской государственной консерватории имени Сараджишвили Резо Кикнадзе вместе со своими студентами — контрабасистом

  • Илия Второй вернется в Грузию сегодня

    Илия Второй вернется в Грузию сегодня

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй, находящийся на лечении в Германии, вернется на родину сегодня, сообщает телекомпании «Рустави 2». Патриарх и члены его ближайшего окружения прибудут в Тбилисский международный аэропорт чартерным рейсом в 18:00. В аэропорту Илию Второго будут встречать представители духовенства и общественность. Глава Грузинской Православной Церкви находился на лечении

  • У партии «Свободные демократы» новый председатель

    У партии «Свободные демократы» новый председатель

    ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Оппозиционную партию «Свободные демократы» возглавил Шалва Шавгулидзе — нового председателя избрали единогласно на внеочередном съезде партии 19 февраля. Большинство лидеров покинули партию после того, как на парламентских выборах 8 октября «Свободные демократы» не смогли преодолеть пятипроцентный барьер и попасть в парламент. Председатель «Свободных демократов» — экс-министр обороны Грузии Ираклий Аласания

Яндекс.Метрика