Заявление Гарибашвили обострило обстановку — Маргвелашвили

2015-10-23T13:26:35+00:00 22 Окт, 2015, 13:08|Новости, Политика|
фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Заявление премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили о скандальных видеозаписях обострило обстановку, сказал президент страны Георгий Маргвелашвили на чрезвычайном брифинге в четверг, 22 октября.

Комментируя распространение в интернете видеозаписей о сексуальном насилии над человеком, Гарибашвили сказал, что представители прежней власти Грузии заслуживают того, чтобы народ расправился над ними. Ранее в прокуратуре пояснили, что запись была сделана в 2011 году.

«К сожалению, сегодняшнее выступление главы правительства вместо разряжения ситуации внесло больше напряженности в положение, которое и без того является сложным», — заявил Маргвелашвили.

При этом президент Грузии призвал все стороны сдерживать эмоции.

За минувшую ночь, как заявили в бывшей правящей партии «Единое национальное движение», напали на 25 офисов организации — в Тбилиси и почти во всех регионах Грузии.

Что касается скандальной видеозаписи, это не первый случай распространения подобного материала в Грузии. Видеозаписи издевательства над заключенными, которые шокировали население, появились в СМИ незадолго до парламентских выборов 2012 года, которые принесли победу «Грузинской мечте».