|  |  | 

Новости Политика

Заявление Гарибашвили обострило обстановку — Маргвелашвили

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Заявление премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили о скандальных видеозаписях обострило обстановку, сказал президент страны Георгий Маргвелашвили на чрезвычайном брифинге в четверг, 22 октября.

Комментируя распространение в интернете видеозаписей о сексуальном насилии над человеком, Гарибашвили сказал, что представители прежней власти Грузии заслуживают того, чтобы народ расправился над ними. Ранее в прокуратуре пояснили, что запись была сделана в 2011 году.

«К сожалению, сегодняшнее выступление главы правительства вместо разряжения ситуации внесло больше напряженности в положение, которое и без того является сложным», — заявил Маргвелашвили.

При этом президент Грузии призвал все стороны сдерживать эмоции.

За минувшую ночь, как заявили в бывшей правящей партии «Единое национальное движение», напали на 25 офисов организации — в Тбилиси и почти во всех регионах Грузии.

Что касается скандальной видеозаписи, это не первый случай распространения подобного материала в Грузии. Видеозаписи издевательства над заключенными, которые шокировали население, появились в СМИ незадолго до парламентских выборов 2012 года, которые принесли победу «Грузинской мечте».

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

  • Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Грузия не признает референдум, проведенный в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), говорится в заявлении министерства иностранных дел страны. «Грузия не признает т.н. независимости Нагорного Карабаха, соответственно, не признает и проведенный в Нагорном Карабахе т.н. референдум и/или его результаты», — заявляют во внешнеполитическом ведомстве. При этом, в заявлении отмечается, что Грузия надеется

Яндекс.Метрика