|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Заявление гендиректора «Рустави-2» похоже на провокацию — премьер

пресс-служба правительства Грузии

пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Заявление гендиректора телекомпании «Рустави-2» Ники Гварамия о шантаже похоже на провокацию, но этот вопрос нужно расследовать, сказал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в четверг, 22 октября.

Как заявил Гварамия, в среду он беседовал с неким человеком, который доносит до него послания правительства. В ответ на отказ покинуть пост гендиректора «Рустави-2», этот человек якобы предупредил Гварамия о том, что существуют некие видео- и аудиозаписи, которые опозорят его перед страной и коллегами.

«Я вчера же поговорил с главным прокурором и знаю, что вчера же начали изучать и расследовать это дело. На первый взгляд, это похоже на провокацию, хотя, конечно, думаю, это нужно изучить и расследовать до конца. И если этому человеку действительно кто-то угрожал каким-то видео, лучше и нам знать об этом», — заявил Гарибашвили.

Сложилось такое впечатление, что Гварамия есть что скрывать, отметил Гарибашвили.

Спустя несколько часов после заявления Гварамия, Главная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 150 УК Грузии (принуждение).

Скандальное заявление Гварамия сделал за день до судебного заседания по делу телекомпании «Рустави-2». Он подчеркнул, что Тбилисский городской суд 22 октября примет априори незаконное решение и призвал население собратья у зданий суда и телекомпании в знак поддержки.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

Комментарии

Related Articles

  • В государственных школах Грузии внедрят настольные игры

    В государственных школах Грузии внедрят настольные игры

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Образовательный процесс в школах Грузии дополнят настольными и интеллектуальными играми — министерство образования и науки в ближайшее время начнет реализацию программы «Учись больше играя». Программа стала инициативой главы Минобразования Грузии Александра Джеджелава. Ее главная цель — поощрение школьников и обучение детей по необычному формату. В министерстве уверены, что настольные игры

  • Грузия улучшила показатели в рейтинге лучших паспортов для путешествий

    Грузия улучшила показатели в рейтинге лучших паспортов для путешествий

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Грузия заняла 44 строчку в обновленном рейтинге сильнейших паспортов мира (Passport Power Rank), набрав 103 баллов. Интерактивная программа Passport Power Rank, отслеживающая изменения визовых режимов, ежегодно подводит итоги, публикуя список наиболее удобных для путешествия паспортов. По сравнению с 2016 годом Грузия улучшила свой показатель на 15 позиций. В прошлом году

  • Прокуратура проверяет обстоятельства задержания сына Киладзе

    Прокуратура проверяет обстоятельства задержания сына Киладзе

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Прокуратура начала следственную проверку задержания Давида Харшиладзе — сына редактора тбилисской газеты «Хроника плюс» Элисо Киладзе, на предмет возможного превышения служебных полномочий полицейскими, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Главной прокуратуре Грузии. Началу расследования предшествовала служебная проверка Генинспекции МВД Грузии, проводимая на основании обращения Народного защитника Грузии. Аппарат омбудсмена 16 марта распространил

Яндекс.Метрика