|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Заявление гендиректора «Рустави-2» похоже на провокацию — премьер

пресс-служба правительства Грузии

пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Заявление гендиректора телекомпании «Рустави-2» Ники Гварамия о шантаже похоже на провокацию, но этот вопрос нужно расследовать, сказал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в четверг, 22 октября.

Как заявил Гварамия, в среду он беседовал с неким человеком, который доносит до него послания правительства. В ответ на отказ покинуть пост гендиректора «Рустави-2», этот человек якобы предупредил Гварамия о том, что существуют некие видео- и аудиозаписи, которые опозорят его перед страной и коллегами.

«Я вчера же поговорил с главным прокурором и знаю, что вчера же начали изучать и расследовать это дело. На первый взгляд, это похоже на провокацию, хотя, конечно, думаю, это нужно изучить и расследовать до конца. И если этому человеку действительно кто-то угрожал каким-то видео, лучше и нам знать об этом», — заявил Гарибашвили.

Сложилось такое впечатление, что Гварамия есть что скрывать, отметил Гарибашвили.

Спустя несколько часов после заявления Гварамия, Главная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 150 УК Грузии (принуждение).

Скандальное заявление Гварамия сделал за день до судебного заседания по делу телекомпании «Рустави-2». Он подчеркнул, что Тбилисский городской суд 22 октября примет априори незаконное решение и призвал население собратья у зданий суда и телекомпании в знак поддержки.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вашадзе: «Грузинская мечта» приписывает себе реформы, проведенные прошлыми властями

    Вашадзе: «Грузинская мечта» приписывает себе реформы, проведенные прошлыми властями

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Лидер оппозиционной партии «Гражданская платформа — Новая Грузия», экс-министр юстиции Грузии Георгий Вашадзе обвинил «Грузинскую мечту» в присвоении главных достижений прошлых властей страны. Вашадзе является автором одного из самых успешных и популярных проектов прежней власти — Домов юстиции. Политик подверг критике выступление премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили на 72-й сессии Генеральной ассамблеи

  • Каир и Тбилиси свяжут прямые авиарейсы Air Cairo

    Каир и Тбилиси свяжут прямые авиарейсы Air Cairo

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Египетская чартерная авиакомпания Air Cairo с этой осени начнет летать по маршруту Каир-Тбилиси-Каир, сообщает Агентство гражданской авиации Минэкономики Грузии. Полеты из столицы Египта в столицу Грузии начнут осуществляться с 3 ноября. Рейсы будут выполнять два раза в неделю — по понедельникам и четвергам на воздушных суднах типа Airbus A320. Air Cairo работает на грузинском авиарынке с 2014 года.

  • Глава МВД Грузии распорядился создать спецгруппы для проведения безопасных выборов

    Глава МВД Грузии распорядился создать спецгруппы для проведения безопасных выборов

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили распорядился создать специальные группы для обеспечения «свободной, безопасной и мирной среды» перед выборами в органы местного самоуправления. Указ о создании спецгрупп предусматривает проведение дополнительных мероприятий полицией в предвыборный период. Приказ Мгебришвили вступил в силу сегодня, говорится на сайте ведомства. С сегодняшнего дня и до дня

Яндекс.Метрика