|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Заявление гендиректора «Рустави-2» похоже на провокацию — премьер

пресс-служба правительства Грузии

пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Заявление гендиректора телекомпании «Рустави-2» Ники Гварамия о шантаже похоже на провокацию, но этот вопрос нужно расследовать, сказал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в четверг, 22 октября.

Как заявил Гварамия, в среду он беседовал с неким человеком, который доносит до него послания правительства. В ответ на отказ покинуть пост гендиректора «Рустави-2», этот человек якобы предупредил Гварамия о том, что существуют некие видео- и аудиозаписи, которые опозорят его перед страной и коллегами.

«Я вчера же поговорил с главным прокурором и знаю, что вчера же начали изучать и расследовать это дело. На первый взгляд, это похоже на провокацию, хотя, конечно, думаю, это нужно изучить и расследовать до конца. И если этому человеку действительно кто-то угрожал каким-то видео, лучше и нам знать об этом», — заявил Гарибашвили.

Сложилось такое впечатление, что Гварамия есть что скрывать, отметил Гарибашвили.

Спустя несколько часов после заявления Гварамия, Главная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 150 УК Грузии (принуждение).

Скандальное заявление Гварамия сделал за день до судебного заседания по делу телекомпании «Рустави-2». Он подчеркнул, что Тбилисский городской суд 22 октября примет априори незаконное решение и призвал население собратья у зданий суда и телекомпании в знак поддержки.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

Комментарии

Яндекс.Метрика